Опубликовано 10.09.2011 в рубрике  Встречи
 

Рождественское чудо

Работа награжденная Почетной Грамотой за III место в рамках номинации "Литературное творчество" областного Рождественского фестиваля  
В одном селе жили мальчики Петя и Саша. Их родители давно умерли. Их воспитывала бабушка. Мальчики часто ссорились из-за игрушек. Стоило одному взять игрушку, другой сразу же хотел играть именно с ней. Иногда Саша и Петя дрались из-за этого, а бабушка очень переживала за внуков. В один рождественский вечер, когда они в очередной раз поругались, бабушка решила рассказать им историю про рождение Иисуса, чтобы научить их любви и дружбе. Вот эта история.

Давным – давно жил в Риме император Август. Однажды он решил посчитать израильский народ, который он завоевал вместе со своей армией. Август велел всем жителям отправиться в тот город, откуда кто был родом.
Иосиф и Мария жили в Назарете, но родились они в маленьком городке Вифлееме. Туда им и предстояло отправиться. Мария ждала ребенка, ей очень трудно было путешествовать. Когда Мария и Иосиф добрались до Вифлеема, была уже темная ночь. Им негде было остановиться, а Марии нужно было отдохнуть и поесть. Тогда один человек показал им пещеру на окраине города. Там пастухи прятались от непогоды. Мария так устала в дороге, что была рада даже ночлегу в пещере.

Ночью у Марии родился сын – Иисус, Спаситель мира. В пещере не было кроватки, и Мария запеленала и положила сына в ясли. Там он и уснул. Однако в пещере становилось все холоднее и холоднее, а последняя лучина, которая была у Марии и Иосифа, сгорела. Марии стало очень страшно в темноте, она также боялась за своего маленького сыночка. Она заплакала и сказала: «Господи, нам нужен огонь, иначе станет очень холодно и малыш замерзнет».

В это время мимо пещеры проходил мальчик. Он услышал слова Марии. Ему стало жалко женщину, хотя он ее даже не видел. Этот мальчик подходил к каждому дому и спрашивал огня для младенца. Но никто не дал ему огня: некоторые люди уже спали, а кто-то просто боялся пускать в дом нищего попрошайку. Он пошел обратно к пещере и увидел, что вдалеке что-то мелькает. Когда он пошел на свет, то понял, что это пастухи сидят возле костра. Недалеко от них лежали их собаки и охраняли спящее стадо овец. Пастухи подумали, что к ним идет вор. Они направили своих собак на мальчика, но собаки не стали трогать его. Они как будто почувствовали, что этот человек добрый. Мальчик поздоровался с пастухами и сказал: «Дайте мне, пожалуйста, огня. Только что родился младенец и его нечем обогреть». Но пастухи ответили, что угли горячие, и их невозможно унести. «Но мне очень нужно их отнести в пещеру, чтобы обогреть младенца», - повторил мальчик. Тогда пастухи ответили: «Возьми их, если ты не боишься обжечься». На мальчике был надет старенький плащ. Было видно, что этот мальчик очень бедный. Он взял угли прямо из костра и положил их в карманы плаща. Случилось чудо! Угли даже не жгли ему руки и не испортили плащ. Мальчик поспешил к пещере, где услышал голос женщины. Мария и Иосиф очень удивились незнакомцу. Они были ему очень благодарны за то, что он принес им угли. Они развели небольшой костер, и в пещере сразу стало тепло. А еще мальчик отдал Марии кусок хлеба, на который зарабатывал весь день. Но ему было совсем не жалко еды для маленького Иисуса. Вскоре мальчик ушел, но Бог наградил его за доброту и щедрость: мальчик перестал быть попрошайкой и честно зарабатывал свой хлеб.

«Вот видите, мальчик не пожалел последнего куска хлеба для чужих людей, не побоялся обжечься о горячие угли, чтобы спасти младенца. Почему же вы жалеете игрушки для родного человека?» - обратилась бабушка к внукам. Когда она перестала говорить, на глазах братьев появились слезинки. Бабушкина история очень их впечатлила. Произошло еще одно маленькое чудо. Братья стали добрее друг к другу и больше не ссорились.
Конец.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 3032

Ключевые слова: Рождество Христово

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031