Опубликовано 13.12.2011 в рубрике  Встречи
 

25.11.2011 Поезд "За духовное возрождение России" 2011

Наш район - первый среди остановок по пути следования, и намечен­ная программа всегда по­ражает особой проникно­венностью общения, вы­соким профессионализ­мом концертных номе­ров.  
Прибывший вместе с поездом Архиепископ Но­восибирский и Бердский Тихон, побывав в течение дня на «круглом столе» в управлении образования, посетив Коченёвскую школу № 2, где услышал от учеников немало инте­ресных вопросов, его ито­ги подвёл на сцене район­ного Дома культуры, куда вместе с ним поднялись глава района А. А. Кара­сёв, министр культуры правительства Новоси­бирской области Н. В. Ярославцева, член россий­ского Фонда во имя Анд­рея Первозванного В. В. Клименко, они также при­ветствовали собравшихся в зале.

Владыка Тихон отозвал­ся об учителях района, с которыми повстречался до этого, как о неравно­душных людях, желаю­щих воспитать ответствен­ного гражданина России, который бы нашёл пра­вильный путь в жизни и мог приносить пользу Отечеству. Да и молодёжь показала себя думающей, задавая вопросы, как со­здать крепкую семью, вос­питать хороших детей.

Было также сказано, что идея духовно-просветительской и социально- благотворительной ак­ции поезда «За духовное возрождение России» пришла в середине не­имоверно трудных 90-х прошлого столетия, когда требовалось укрепить дух иных людей и вселить в них веру в лучшее буду­щее. И уже 16 лет подряд этот поезд работает в рай­онах области, выполняя свою высокую миссию. Люди привыкли ждать этих встреч с работника­ми культуры, писателя­ми, священниками, и залы всегда переполнены, как и медицинские диаг­ностические вагоны.

К слову, было приятно услышать, что основатели первого поезда - М. Ф. Жиганов, В. Д. Лымарь - вместе с Владыкой Тихо­ном присутствуют на этой встрече, и глава рай­она А.А. Карасёв сердеч­но поблагодарил их и ру­ководителя Западно-Сибирской железной дороги А.В. Целько. В честь 60-летия и с признательнос­тью за поддержку и по­мощь М.Ф. Жиганову был торжественно вручён епархиальный Знак отли­чия.

А министр культуры Н.В. Ярославцева подчерк­нула, что поезд «За духов­ное возрождение России» способствует решению од­ной из 12-и стратегичес­ких задач, стоящих перед правительством области: поднять социальный оп­тимизм её населения. На­талью Васильевну поддер­жал В. В. Клименко: «Рос­сия - страна особенная. Здесь без души жить и по­беждать нельзя. Нас всегда выручало единство и ду­ховная крепость...»

Последовавший затем концерт, продолжавший­ся без малого два часа, по­радовал яркостью и раз­нообразием выступле­ний. Красной нитью в нём проходила народная тематика. А наш народ всегда был горазд и на дело всем миром, и на ве­селье всем кругом, ощу­щая себя одним целым - любимой и единой Рос­сией.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1861


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (65)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930