Опубликовано 09.05.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон 9 мая отслужил панихиду по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

 

Сослужили Митрополиту протоиерей Борис Свинин, протоиерей Александр Новопашин, протоиерей Димитрий Полушин, игумен Зиновий, протоиерей Димитрий Сальников, протодьякон Александр Егоров.
Принять участие в панихиде пришли люди разных возрастов. Были и ветераны, со множеством наград, и молодые люди, помнящие о Великой Отечественной Войне. Присутствовали на панихиде и казаки, которые стояли с развернутыми знаменами.
По окончании панихиды Владыка Тихон произнес проповедь, в которой, в частности, сказал: «Святая Церковь установила поминальный день, чтобы все мы могли почтить память и помолиться о наших соотечественниках, которые пали на поле брани — отдали свои жизни за нашу страну. Мы не можем забывать этой великой, но ужасной войны. Мы 70 лет продолжаем отмечать это событие с тем, чтобы новые поколения молодых россиян могли приобщиться к этому всенародному подвигу. Понять его суть, понять его нравственный урок, который дала нашей стране эта великая война».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны Панихида по всем воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 3028


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


4 марта
4 марта в Новосибирске откроется выставка "Православная весна"...
5 марта
5 марта состоится круглый стол «Православные страницы Новосибирской митрополии»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Март 2021 (2)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com