Опубликовано 11.05.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам

...Каждый раз, приходя сюда, я с радостью вспоминаю 9 мая 1999 года, когда, уже поверив в неисправимую агонию великой страны, сюда не соизволил придти ни один (!) чиновник! Не было никого!!! Не было речей, суетливый "активистов", профессиональных "патриотов" и специалистов по работе с молодежью, ни мэров, ни пэров, ни губернаторов... Снят почетный караул… Последний год правления Ельцына...

 

Единственной организованной частью общества, пришедшей сюда, были: ваш покорный слуга, атаман Новосибирской области (тогда им был Фороносов Е.А.) и несколько (20-25) казаков.

При этом на площадь перед Монументом, как всегда, собрались тысячи новосибирцев. Ветераны (тогда в живых их было значительно больше…) совершенно растерянно стояли на тротуаре у входа. Увидев нас, они буквально ринулись к нам: «Батюшка! …Вы пришли нас поздравить!? ...Как мы рады!» …Они руки мне целовали!... Рассказывали эпизоды войны, связанные с Верой, чудом, молитвой.

И мы с атаманом, встав рядом, пошли мимо этих плакучих ив, по этим нескончаемым плитам площади Монумента, а по сторонам шли две шеренги казаков. Неорганизованные новосибирцы вдруг собрались, сплотились, окружили нас, подтянулись к Монументу. Мы встали перед ним, вокруг нас выстроились полукругом люди. Я отслужил панихиду по воинам, павшим «за други своя». Мы возложили венок и следом со всех сторон вдруг потянулись сотни людей со своими цветами… Короче, праздник состоялся!

А уж на следующий, 2000 год, откуда что взялось! Все чиновники враз записались в патриоты! Грандиозный митинг, полпред, губернатор, мэр, активисты! Музыка, воздушные шарики и прочее, и прочее, и прочее… Вот за этот всплеск патриотизма (пусть и казенного) я чрезвычайно благодарен Владимиру Владимировичу…

А сегодня эти чиновники, составляя план проведения митинга, запихивают нас к хвост колонны, после партий (сегодня перед нами маячили белые флаги какой-то «Яблоки»? Что это за партия? Она-то какое отношение имеет к Победе?! А за нами стояла группка каких-то клоунов из «Союза СоТворцов Святой Руси. Народ спаситель»).

Не желая опаздывать на панихиду, которую проводил митрополит Тихон возле часовни святого великомученика Георгия, казаки вышли из этой столь нелепой части колонны и направились прямиком к памятникам павшим воинам-интернационалистам («афганцам») и воинам, павшим в локальных войнах на территории СССР и России, которые установлены позади основного Монумента. Там, после окончания митинга, мы возложили цветы к памятникам воинам-афганцам и нашим братьям, павшим в Чечне, и проследовали к часовне, где приняли участие в панихиде. А потом была присяга молодых казаков.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам Казаки Новосибирска традиционно приняли участие в митинге возле Момунента Славы воинам-сибирякам

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1567

Ключевые слова: День Победы, Казачество, протоиерей Дмитрий Полушин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Ольга (13 мая 2014 22:58)
 
Хороший репортаж, спаси Вас Бог. Но хотелось бы меньше опечаток и больше стиля. Все-таки новости Митрополии.
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2019 (27)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии