Опубликовано 01.07.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Протоиерея Александра Новопашина наградили медалью «За заслуги в борьбе с организованной преступностью»

28 июня, в Москве в здании Главного Управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации начальник Управления генерал-майор Тимур Валиулин в торжественной обстановке вручил настоятелю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске протоиерею Александру Новопашину медаль МВД России «За заслуги в борьбе с организованной преступностью». 

В Москве священник в очередной раз читал лекции по религиозному экстремизму для сотрудников ГУПЭ МВД России.

 

 

Подобная награда у священника не первая. Несколько лет назад в соответствии с приказом министра внутренних дел Российской Федерации протоиерея Александра Новопашина уже награждали медалью МВД России «За боевое содружество» и нагрудным знаком «За содействие МВД».

Более двадцати лет отец Александр изучает и разоблачает тоталитарные секты – особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками. Некоторые из этих организаций представляют собой организованные преступные группировки, члены которых устраивают террористические акты, похищают и убивают людей, используют рабский труд, совершают экономические и иные преступления. Литература таких организаций решением судов признана экстремисткой, а сами эти организации на территории Российской Федерации ликвидированы.

Протоиерей Александр Новопашин много лет являлся консультантом Управления МВД России по Сибирскому федеральному округу по религиозным вопросам, неоднократно приглашался в качестве эксперта в следственные бригады, расследующие тяжкие преступления, совершенные на религиозной почве или под прикрытием псевдорелигиозной идеологии.

 

Все авторы и читатели портала "Образование  и Православие" поздравляют отца Александра с заслуженной наградой!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Протоиерея Александра Новопашина наградили медалью «За заслуги в борьбе с организованной преступностью» Протоиерея Александра Новопашина наградили медалью «За заслуги в борьбе с организованной преступностью» Протоиерея Александра Новопашина наградили медалью «За заслуги в борьбе с организованной преступностью»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2015

Ключевые слова: Протоиерей Александр Новопашин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


30 марта
XI всероссийские ежегодные историко-краеведческие чтения «Православное краеведение на...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2022 (29)
Декабрь 2021 (62)
Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com