Опубликовано 23.07.2023 в рубрике  Новости Митрополии
 

Протоиерей Александр Новопашин прочитал лекцию для сотрудников ФСИН региона

19 июля в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима и по приглашению руководства Управления прошла лекция руководителя миссионерского отдела епархии, настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина для сотрудников ФСИН города и области.  
Отец Александр рассказал о формах обработки сознания при вербовке в секты, экстремистские и террористические сообщества, о "Колумбайне" (движение запрещено в России), "Мизантропической идеологии" об опасных деструктивных молодёжных субкультурах, о том, как всему этому противостоять, и насколько велика ответственность родителей. Деятельность многих сект поддерживается правительством США, которое использует сектозащитную риторику, как один из способов для оказания давления на другие государства - Госдеп регулярно заявляет, что ограничение или запрет деятельности той или иной секты "является ущемлением религиозной свободы, и угрожает безопасности Соединённых штатов, которые являются международным гарантом таких свобод". В частности, такие заявления в своих отчётах они неоднократно делали о запрещённых на территории России "Свидетелях Иеговы", "Фалуньгун", и различных исламистских группировках, последователи которых, даже будучи осуждены за террористическую деятельность, пытаются организовывать в местах заключения так называемые "тюремные джамааты". Методам распознавания и профилактики подобного отец Александр так же посвятил часть своего выступления.

В качестве примера ведения информационной войны против России отец Александр привёл ряд нападок в западной прессе, направленных как против собственно российских сектоведов, так и против контактов российских специалистов по деструктивным культам со своими зарубежными коллегами - как в Европе, так и в Китае. Сектозащита, находящаяся на содержании у Госдепа, не просто отрицает опасность сект, но даже и существование некоторых из них, несмотря на то, что оно документально зафиксировано, а подчас и не гнушается грязными оскорблениями в адрес специалистов представляющих угрозу распространению т.н. "западных ценностей" .

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 240


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2024 (61)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)
Октябрь 2023 (56)
Сентябрь 2023 (84)

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829