Опубликовано 16.08.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью» посетили Вознесенский кафедральный собор

16 августа колонна мотоциклов и автомобилей в рамках акции "Отцы России за многодетную семью" прибыла в Новосибирск, где участники пробега приняли участие в молебне в Вознесенском кафедральном соборе и помолились у памятника святым Петру и Февронии в Нарымском сквере. 

 

Участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью» посетили Вознесенский кафедральный собор

По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла акцию проводят Фонд Андрея Первозванного и Клуб сибирских мотоциклистов имени святого князя Дмитрия Донского. Партнерами акции являются Русская Православная Церковь, Министерство обороны РФ, Комитет Государственной Думы РФ по делам семьи, женщин и детей, Российская Ассоциация Героев, Ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского». Акцию поддерживают и многие другие общественные и религиозные организации.  

Покровителями мероприятия считаются благоверный князь Димитрий Донской и его супруга преподобная княгиня Ефросиния Московская, поскольку святые супруги явили яркий пример подлинной супружеской и родительской любви, родили и воспитали 12 детей.

Духовником проекта является проиерей Сергей Рыжов, клирик Красноярской епархии. Он сам многодетный отец и воспитывает 11 детей. По его словам, как некогда князь Дмитрий Донской призвал мужчин-воинов на защиту Родины, так сегодня цель акции - призвать мужчин-отцов на защиту и сохранение семейных ценностей России. К сожалению, в современном мире утрачено звание отца: многие предпочитают не иметь семью, а те, у кого есть дети, зачастую не занимаются их воспитанием. Отец Сергий рассказывает, что в каждом населенном пункте, где совершает остановку колонна мотоциклистов, проводятся беседы со школьниками, студентами, кадетами, военнослужащими. "Мы призываем отцов России быть настоящими родителями, воспитывать своих детей, - рассказывает отец Сергий Рыжов. - Сейчас очень часто поднимается тема материнства, но мать без отца не сможет ростить большую семью. Сейчас в подавляющем большинстве семей один, редко два ребенка, либо нет детей. Много случаев, когда и семьи нет - есть блудное сожительство, которое называют странным словом "гражданский брак"". 

Еще одна цель акции - сбор подписей в поддержку традиционных семейных ценностей. Участники пробега выступают с предложением, изложенном в обращении к Президенту РФ, о введении в России праздниа "День отца" - предполагается назначить его на 25 октября, день памяти святого князя Димитрия Донского. Активисты "отцовского" движения также являются организаторами различных программ и мероприятий, призванных улучшить демографическую ситуацию в России. 

Главный организатор пробега "Отцы России за многодетную семью" Андрей Коченов является также членом правления фонда Андрея Первозванного. Он передал в дар Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону и Губернатору Новосибирской области иконы святых князей Димитрия Донского и Евфросинии Московской. 

Андрей Юрьевич, говоря о целях акции, подчеркивает, что важно возродить не просто многодетную, а патриархальную семью. "Мы говорим об особой роли отца в семье, которая сегодня утрачивается в нашей российской действительности. И мы не случайно в рамках акции посещаем прежде всего храмы в тех регионах, где мы останавливаемся, и проводим молебны о благополучии российских семей. Потому что без духовной составляющей в нашей жизни говорить о чем-то серьезном, бессмысленно". 

В этом году мотоциклисты не впервые заявили о своей позиции - в 2013 году они провели межрегиональный мотопробег по городам Сибири и Урала, в том числе сделав остановку и в Новосибирске. "Мы встретили очень бурную реакцию общественности на наше начинание, посыл был сделан правильный и мы нашли нужную форму обращения к людям: когда мотоциклисты, свободные и независимые мужчины, обращаются к отцам России со словами "Мужики, надо брать ответственность на себы, развалили семью - скоро развалим страну. Сколько это может продолжаться?" И мы видим их положительную реакцию на наш призыв"

Акция "Отцы России за многодетную семью" продлится в общей сложности полтора месяца - она началась 26 июля во Владивостоке и завершится 9 сентября в Москве.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие /

Лилия Ткаченко, Новосибирская митрополия 

Читайте также:

20.07.2011 - «Святость материнства»

02.07.2010 - Резолюция акции «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции». г. Новосибирск, Первомайский сквер, 23 июня 2010 г.

31.05.2010 - 1 июня — День защиты детей в Российской Федерации и день Благоверного Великого Князя Димитрия Донского. Пресс-релиз митинга в защиту детей и родителей

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1777

Ключевые слова: Вознесенский кафедральный собор, Многодетная семья

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии