Меню раздела
Опубликовано 03.01.2015 в рубрике  Новости Митрополии, Видеоматериалы, Социальное служение и благотворительность
 

Сильная духом. Жительница Линево Татьяна Сиденко борется с недугом и надеется на помощь земляков (видео)

 

Все произошло в считанные секунды, в машину, в которой она с коллегами ехала на работу, влетел автомобиль. Произошло это 6 января 2013 года. Очнулась девушка в реанимации, уже после операции. С тех пор ее жизнь разделилась надвое. ДО и ПОСЛЕ. 

Татьяна Сиденко, житель р.п. Линево: «Врач сказал, что руки отойдут, как бы перелом шейного позвонка, что руки отойдут, а ноги, сразу сказал, что нет. В итоге даже руки не отошли».

Сначала была депрессия, ведь Татьяна не могла даже пошевелить пальцами, прикоснуться к своему ребенку. В день аварии ее доченьке исполнилось два с половиной года. Но она не сдалась, к ней стали приходить массажисты, девушка стала заниматься гимнастикой на тренажерах, а ведь врачи ей предрекали жизнь лежа.

Екатерина Сиденко, мама: «Татьяна ездит и в зоопарки, и в кинотеатр папа ее возит, и в музеи возит, то есть она не зажата в четырех стенах, как другие, у нас немножко возможность есть».

Татьяна очень любит жизнь и ценит каждое мгновение. Рядом с ней дочурка, любящие и заботливые родители, духовный отец и наставник семьи отец Артемий. Он свидетель тому, как Татьяна борется со своим недугом на протяжении двух лет.

Отец Артемий, духовник семьи Сиденко: «Увидел, лежащего человека, который даже разговаривать, еле разговаривал, потому что и трубка была вставлена, тяжелая ситуация была, но а сейчас сдвиги есть, это меня радует, очень сильно радует, конечно, над многим нужно работать».

Сейчас главное желание Татьяны просто научиться владеть и управлять своим телом, как до аварии.

Девушка не теряет оптимизма и надежды, но для реабилитации нужны деньги. Семье помогают друзья и знакомые, но этого все равно недостаточно. Стоимость курса  - 200 тысяч рублей, а их нужно проходить четыре раза в год. Татьяна и ее родители надеются на помощь неравнодушных, отзывчивых людей.

Отец Артемий, духовник семьи Сиденко: «Если мы не будем друг другу помогать, то соответственно, мир будет все хуже и хуже, поэтому мы обязаны помогать друг другу, без этого никуда».

Для тех, кого затронула история этой сильной и терпеливой девушки, и для желающих оказать ей посильную помощь, мы сообщаем телефон отца Артемия 8- 923-124-90-06.

Подробнее в видеосюжете.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2676


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (8)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031