Опубликовано 12.01.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Почетные гости посетили Епархиальное подсобное хозяйство в селе Новошилово

9 декабря в Новошилово по приглашению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона побывали заместитель полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Любовь Евгеньевна Бурда и уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева. 

 
Почетные гости посетили Епархиальное подсобное хозяйство в селе НовошиловоЗнакомство с селом началось с посещения храма в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". Владыка рассказал гостям, что возрождение Новошилово началось именно со строительства храма, сейчас его посещают многие селяне, при храме также работает один из 17-ти епархиальных реабилитационных центров для наркозависимых. 
После строительства храма в селе в здании бывшей амбулатории, отремонтированной на средства Епархии, была открыта школа детского творчества "Виноградная лоза". Почетные гости познакомились с преподавателями и учащимися школы - регулярно посещают занятия более 20 детей. 
Силами Епархии также было отремонтировано помещения для дома культуры и библиотеки. В небольшом концертном зале еженедельно проходят развлекательные программы для детей и молодежи, проводятся праздники, творческие вечера, хоровой кружок и занятия по вокалу. 
В селе действует средняя общеобразовательная школа, в которой учится 102 ребенка - для села с население около 900 человек, цифра довольно большая. Здесь гости побывали в недавно отремонтированных и заново оборудованных классах, посмотрели чем живут сельские школьники. Далее гости посетили недавно построенную в селе баню. 
В завершение встречи почетные гости побывали на епархиальной ферме, где содержатся коровы, свиньи, куры. Особая гордость фермы - конный клуб, который сейчас насчитывает 18 голов. С сельскими детьми практически ежедневно занимается инструктор - дети ухаживают за животными, помогают убирать стойла и кормить лошадей, а также учатся кататься. Приехать в Новошилово и научиться кататься верхом, или прокатиться в настоящих санях, запряженных тройкой лошадей, сегодня может любой желающий. Летом также будут организованы конные прогулки к озеру и реке. Сегодня в селе есть все условия для отдыха, туризма, паломничества: действует храм, работает столовая и пекарня, открыта баня, гостям рады и на конном дворе. 
Митрополит Тихон, говоря о возрождении села, подчеркивает, что необходимо прививать любовь к селу и сельскому хозяйству с детства. Именно поэтому в скором времени в здании школы детского творчества откроется школа молодого фермера, где также будут проводиться занятия по пчеловодству. 
Любовь Евгеньевна Бурда, подводя итог дня, отметила огромный вклад Епархии и личное участие Митрополита Тихона в деле возрождения села. Нина Николаевна Шалабаева также отметила, что опыт села Новошилово может послужить примером другим населенным пунктам. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2319


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728