По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 26.02.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества

 

Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей

и содействию национальному единству общества к

Губернатору Новосибирской области В.Ф. Городецкому и

Председателю Законодательного собрания

Новосибирской области И.Г. Морозу

 

Совет в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества, объединяющий руководителей ряда национальных общественных организаций и национально-культурных автономий города Новосибирска и Новосибирской области и созданный при Новосибирской региональной общественной организации "Всемирный Русский Народный Собор", принимая во внимание важность защиты традиционных российских нравственных ценностей, межнационального и межрелигиозного мира, от имени ряда национальных организаций и национально-культурных автономий города Новосибирска и Новосибирской области:

1. Совет заявляет о своей поддержке Президента Российской Федерации В.В. Путина и его деятельности по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем государстве и обществе.

2. Совет призывает все патриотические силы нашего Отечества противостоять различного рода провокациям, направленным на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Содействовать укреплению правопорядка в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти и правоохранительными органами.

3. Основывая свою позицию на нормах законодательства Российской Федерации, а также нормах традиционной российской нравственности и системы ценностей, в формировании которых особую роль сыграло православие, а также ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества, Совет заявляет о недопустимости оскорбления чувств верующих людей, тем более с использованием "административного ресурса" учреждений культуры, телевидения и средств массовой информации.

В этой связи, Совет считает противоречащим нормам права и морали деятельность ряда работников культуры, в том числе министра культуры Новосибирской области В.И.Кузина, которые позволяют себе за счет средств налогоплательщиков, осуществлять в государственных  театрах постановки, не только нарушающие нормы традиционной общечеловеческой морали, но и оскорбляющие чувства верующих людей.

Большинство налогоплательщиков в нашем государстве и Новосибирской области — верующие люди, уважающие традиционные нравственные ценности.

4. Совет считает недопустимым, что региональный чиновник В.И. Кузин, защищает безнравственность на сценах новосибирских государственных театров, для чего ссылается на выступления Президента России В.В. Путина, "выдергивая" слова из президентского выступления, не учитывая общей канвы, общего контекста, президентского доклада, в котором акцент делается на "Основы государственной культурной политики".

Как граждане Российской Федерации и налогоплательщики, требуем от министра культуры Новосибирской области В.И. Кузина представить широкой общественности основные направления развития сферы культуры региона, определенные с учетом положения "Основ государственной культурной политики", утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2014 года №808,  с указанием на что будут потрачены финансовые средства налогоплательщиков,  выделяемые на государственную программу "Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы" в размере 12,3 млрд. рублей, из которых более 2 млрд рублей будут израсходаваны уже в 2015 году.

Обращаем внимание г-на Кузина на то, что одной из целей государственной культурной политики является "передача от поколения к поколению традицонных для российской цивилизации ценностей и норм, традиций, обычаев и образцов поведения".

Относятся ли к ценностям российской цивилизации театральные постановки жротического спектакля "Декамерон" и оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" именно в том виде, в котором они были представлены новосибирским зрителям?

5. Совет поддерживает позицию Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по культуре, единогласно проголосовавшего против инициативы о возвращении нецензурной лексики в кино.

 Фоторепортаж

Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1268

Ключевые слова: Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

21 ноября
Приглашаем принять участие в секции ХХI Новосибирских Рождественских Образовательных...
7 декабря
В Новосибирске на Рождественских Чтениях обсудят вопросы служения глухим людям...
22 ноября
22 ноября – I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2017 (137)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика