Опубликовано 30.10.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Совет глав религиозных организаций традиционных религий Новосибирской области выступил с обращением


29 октября сего года, в Официальной резиденции Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.

 
В заседании приняли участие члены Совета: Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; глава мусульман Новосибирской области, имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович; главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос и председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров. Кроме того, в работе Совета также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева и настоятель Храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви иерей Григор Бекназарян, назначенный в Новосибирск в 2015 году.

В ходе встречи, руководители религиозных организаций обсудили вопросы взаимодействия и подчеркнули важность межрелигиозного и межнационального диалога и сотрудничества.

Итогом встречи стало подписание ОБРАЩЕНИЯ Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.
 
ОБРАЩЕНИЕ

Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области
Мы, главы религиозных организаций традиционных религий России в Новосибирской области:

- Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон;
- глава мусульман Новосибирской области имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович;
- главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос,
- председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров, 
 
осознавая важность межрелигиозного и межнационального мира и складывающуюся ситуацию в России и в регионе как тревожную, в канун Дня народного единства, Совет глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области, поддерживая Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его деятельность по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем обществе и государстве, настоящим Обращением:

1. Заявляет о своей поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его деятельности по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем государстве и обществе.

2. Выступает против оскорбления религиозных чувств верующих людей и разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды и поддерживаем законопроект, внесенный в Государственную думу ФС РФ Президентом России В.В. Путиным, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них экстремистскими материалами.

3. Поддерживает позицию Межрелигиозного совета России о том, что:
 
 «…Представители традиционных религий России едины в своем стремлении сохранить мир и согласие в обществе и не допустить попыток нанести вред межрелигиозным отношениям, от кого бы эти попытки ни исходили.

Мы призываем всех, в первую очередь руководителей СМИ и журналистов, исследователей и людей искусства и культуры, общественных и государственных деятелей, воздерживаться от любого проявления неуважения к религиозным чувствам, многие века составляющим духовную основу жизни людей, ибо слишком велика цена, которую за это может заплатить весь мир — в том числе мы и наши дети».

4. Обращается к представителям органов исполнительной и законодательной власти всех уровней региона принять все возможные законные меры, способствующие, в рамках законодательства РФ, всестороннему развитию сотрудничества учреждений образования с религиозными организациями и всемерному обеспечению процесса просвещения соотечественников и преподавания основ духовных культур православия, ислама, иудаизма и буддизма.

5. Подтверждает свое намерение к продолжению и расширению сотрудничества со средствами массовой информации с целью распространения достоверной информации о деятельности традиционных для России религиозных организаций и основах нашего вероисповедания.

В то же время, обращаемся к руководителям и представителям средств массовой информации с просьбой недопущения распространения информации, способствующей разжиганию межрелигиозной и межнациональной розни, подрывающей духовные основы государства.

6. Выражает свою поддержку органам власти Новосибирской области всех уровней в их деятельности, направленной на стабилизацию общественно-политической обстановки в регионе, повышения уровня жизни жителей региона и развитию социально-экономического потенциала Новосибирской области.

Глава Новосибирской Митрополии
Русской Православной Церкви
Митрополит Новосибирский и Бердский
ТИХОН
Глава мусульман Новосибирской области
имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска
Шакирзянов Салим Накипович
Главный раввин
города Новосибирска и Новосибирской области
Шнеур Залмен Заклос
Председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска,
представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске
Бато-лама Базаров
Принято на заседании Совета, 29 октября 2015 года
город Новосибирск

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Образование и Православие / Пресс-служба Новосибирской епархии

Читайте также:

01.11.2016 - Состоялось заседание Совета глав традиционных религий Новосибирской области

25.06.2016 - Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются ве ...

26.01.2016 - Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религ ...

16.03.2015 - Заявление Совета глав религиозных организаций традиционных религий России г ...

26.02.2015 - Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию ...

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 3548

Ключевые слова: Новосибирск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (4)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031