По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 27.02.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Позиция национальных общественных организаций и национально-культурных автономий Новосибирска и области

Заявление Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества Новосибирского отделения "Всемирного Русского Народного Собора".
 

В последние дни, в многих средствах массовой информации появляются сообщения относительно обращения Главы Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви, Председателя НРОО «Всемирный Русский Народный Собор» Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона на имя Прокурора Новосибирской области государственного советника 2 класса Е.Ф. Овчинникова в связи с постановкой на сцене ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» оперы «Тангейзер».

При этом, некоторые СМИ публикуют ложную информацию о самом обращении Владыки Тихона в органы Прокураты РФ, в частности интернет-портал «НГС» (Приложение 1Prilozhenie-1.pdf [172,16 Kb] (cкачиваний: 28)) опубликовал: «Как указано в тексте жалобы, «постановка оказывает сильнейшее психотравмирующее воздействие на верующего христианина, сознательно провоцируются крайне болезненные, разрушительные эмоциональные переживания, чувства и состояния жесточайшего оскорбления и сильнейшей униженности», что не соответствует действительности.

Кроме того, фактически все средства массовой информации, которые так или иначе пытаются освещать указанные события, дают неполную информацию, распространяя тенденциозную информацию о том, что только православная общественность выступает в защиту традиционных нравственных ценностей.

 

В связи с этим,

З А Я В Л Я Е М:

 

1. Как сообщалось ранее, 31 октября 2014 года, в преддверии праздника – Дня народного единства – по инициативе Новосибирской региональной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», в Официальной резиденции Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви, состоялась встреча руководителей ряда национальных общественных организаций и национально-культурных автономий города Новосибирска и Новосибирской области.

В результате обсуждения вопросов, участники встречи единогласно поддержали предложение о создании Рабочей группы при НРОО «ВРНС» по вопросам нравственности и содействия национальному единству общества.

Однако, на заседании, прошедшем 23 января 2015 года, по предложению Владыки Тихона, Рабочая группа при НРОО «ВРНС» по вопросам нравственности и содействия национальному единству общества была преобразована в Совет в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества, в который вошли руководители ряда национальных общественных организаций и национально-культурных автономий.

По предложению самих членов Совета, его председателем, единогласно, был избран Председатель НРОО «Всемирный Русский Народный Собор» Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

 

2. На заседании Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества, прошедшем 23 января 2015 года, были обсуждены вопросы популяризации традиционной культуры народов, проживающих в Новосибирске и Новосибирской области, а также вопросы, связанные с защитой традиционных нравственных ценностей.

По всем вопросам высказались фактически все присутствовавшие руководители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий.

 

3. Итогом заседания было принятие Обращения Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества к Губернатору Новосибирской области В.Ф. Городецкому и Председателю Законодательного собрания Новосибирской области И.Г. Морозу. (Смотрите обращение здесь)

 

Представленное Обращение свидетельствует о том, что в защиту традиционных нравственных ценностей выступили представители различных национальностей и вероисповеданий.

 

4. Кроме того, члены Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества на своем заседании приняли решение о том, что все свои действия будут сообразовывать с действующим законодательством Российской Федерации.

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 8    
  Версия для печати        Просмотров: 1079

Ключевые слова: Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

21 ноября
Приглашаем принять участие в секции ХХI Новосибирских Рождественских Образовательных...
7 декабря
В Новосибирске на Рождественских Чтениях обсудят вопросы служения глухим людям...
22 ноября
22 ноября – I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2017 (137)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика