Опубликовано 09.05.2015 в рубрике  Новости Митрополии
Событие:
70 лет Победы в Великой Отечественной Войне

 

На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

9 мая в часовне во имя великомученика Георгия Победоносца на монументе Славы Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил заупокойное богослужение.   
Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября - 4 декабря 1994 года установлено совершать в День Победы - 9 мая особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Владыка Тихон поздравил ветеранов, тружеников тыла, пожилых людей и подрастающее поколение с праздником - юбилеем Победы. Он напомнил, что в окончание Великой Отечественной войны совпало с Пасхой - в 1945 году Светлое Христово Воскресение праздновалось 6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, во имя которого на монументе Славы в Новосибирске возведена часовня. 

Митрополит Тихон также принял участие в торжественном митинге и возложение цветов к Мемориалу Славы, а также посетил парад в честь 70-й годовщины Победу в Великой Отечественной войн.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны На монументе Славы совершена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2202

Ключевые слова: Митрополит Тихон, День Победы, Новосибирск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com