Опубликовано 12.07.2015 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске

12 июля 2015 года в городе Новосибирске по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона состоялся Молодежный крестный ход в честь Дня семьи, любви и верности, собравший несколько тысяч верующих. В шествии приняли участие представители православных молодежных клубов, общественных организаций и национальных культурных центров. Много было и семей: молодые родители шли с детьми, кто-то пригласил на совместную молитву родителей.
 

Маршрут летнего крестного хода в городе стал традиционным - от Александро-Невского собора до памятника святым Петру и Февронии в Нарымском сквере. Крестный ход сопровождала икона Петра и Февронии с частицей мощей святых, у которой по окончании шествия был совершен молебен. Молебен возглавил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Обратившись к собравшимся Владыка особо отметил:"Всё начинается с семьи. Мы молимся сегодня, чтобы Господь благословил миром нашу страну и даровал многочадие семьям, чтобы дети возрастали в любви и благодарности Богу и ближним, на радость родителям и на пользу Церкви Христовой и Отечеству”.

Центром праздника в городе Новосибирске в этот день уже традиционно стал Нарымский сквер — именно здесь два года назад установили и освятили памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, покровителям семейного счастья. На главной сцене сквера был организован концерт, а на различных площадках прошли мастер-классы, игровые программы для детей и бесплатные фотосессии. Все гости праздника получили вкусные угощения и большое количество сюрпризов. Вечером для молодежи состоятся бал, мастер-класс от историко-культурного центра "Отражение" и концерт группы "Штрих-Кот".

Как и в прошлом году, была организована масштабная социальная реклама, рассказывающая о семейных ценностях и Крестном ходе. В этом году лицами рекламной кампании стали не только молодые семьи и молодежь города Новосибирска, но также известные как в нашем городе, так и по всей России люди, среди которых именитый спортсмен Федор Емельяненко с супругой, актер Илья Любимов и другие.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске Молодежный крестный ход в третий раз прошел в Новосибирске
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 12    
  Версия для печати        Просмотров: 2853

Ключевые слова: крестный ход, фоторепортаж, Игорь Жейвод

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: СемьЯ (18 июля 2015 01:13)
 
Благодарим всех организаторов этого великолепного праздника! Спаси Господи!
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


18.05 2022
С 19 по 20 мая 2022 г. в Новосибирской православной духовной семинарии состоятся III...
15 мая
15 мая состоится спектакль-реконструкция "ОТРАЖЕНИЕ"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (22)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com