Опубликовано 11.08.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Митрополит Тихон и мэр Новосибирска А.Е. Локоть посетили Епархиальный комплексный центр

Владыка и мэр осмотрели несколько помещений Епархиального комплексного центра помощи гражданам, оставшимся без жилья, и обсудили вопросы взаимодействия Церкви и городской власти в социальной сфере.   
Митрополит Тихон и мэр Новосибирска А.Е. Локоть посетили Епархиальный комплексный центрВ настоящий момент Епархия окормляет несколько категорий граждан. Помимо двух домов граждан, оставшихся без жилья и документов, открыт Дом матери и ребенка, а также Дом инвалидов. Помещения расположены в Ленинском районе. На ул. Полярной, 22 расположен общий дом для бездомных, Дом матери и ребенка и Дом инвалидов. В общем доме отдельный зал оборудован под храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского - сейчас идет подготовка к освящению. 
Еще один общий дом находится на ул. Восточный поселок, 13а, здесь же находится блок санобработки для вновь поступивших, а зимой на территории центра разбивают палатки, где любой бездомный может получить ночлег, горячее питание и первую медицинскую помощь. В этом центре также открыта часовня во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, работает библиотека. Еженедельно в часовне иерей Димитрий Полинкевич совершает молебен, исповедует, проводит беседы. 
Анатолий Локоть впервые посетил социальные учреждения Новосибирской Епархии. "Это то место, где не зарабатывают деньги, те, кто работает здесь, пришли сюда по зову сердца, от душевной щедрости и желания помочь. Кто-то из них сам прошел эту дорогу: побывал в подобной ситуации и остался здесь, чтобы помогать другим встать на ноги и почувствовать человеком". 
Мэр также отметил, что взаимодействие Епархии и мэрии в развитии данного социального проекта будет продолжено: "Здесь большое поле деятельности, и мы сегодня наметили общие планы и будем помогать развивать это направление". 
Митрополит Тихон подчеркнул, что решение проблемы бездомных возможно не только благодаря усилиям Епархии и мэрии, но и помощи общественности и бизнеса. "Милосердие и сострадание - такие качества человеческой души, которые тоже надо воспитывать, воспитывать на конкретных делах и конкретных примерах, и это будет больше консолидировать наше общество. Мы должны чувствовать себя единым народом, единой семьей", - заключил Владыка. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие /

  Епархиальный медиа-центр, фото Н. Осинцева
http://nskmi.ru/metropole/news/1550/

Читайте также:

28.04.2016 - В Новосибирске освящен храм во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франц ...

14.12.2015 - Социальный проект Новосибирской Епархии получил Президентский грант

20.03.2014 - «Каждый был когда-то человеком»: совместный проект мэрии и Новосибирской еп ...

15.02.2014 - И.о. мэра В. Знатков и Митрополит Тихон посетили епархиальный комплексный ц ...

26.12.2011 - Епархиальный Комплексный Центр

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2283


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (49)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930