По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 30.10.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Совет глав религиозных организаций традиционных религий Новосибирской области выступил с обращением

29 октября сего года, в Официальной резиденции Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.
 
В заседании приняли участие члены Совета: Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; глава мусульман Новосибирской области, имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович; главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос и председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров. Кроме того, в работе Совета также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева и настоятель Храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви иерей Григор Бекназарян, назначенный в Новосибирск в 2015 году.

В ходе встречи, руководители религиозных организаций обсудили вопросы взаимодействия и подчеркнули важность межрелигиозного и межнационального диалога и сотрудничества.

Итогом встречи стало подписание ОБРАЩЕНИЯ Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.
 
ОБРАЩЕНИЕ

Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области
Мы, главы религиозных организаций традиционных религий России в Новосибирской области:

- Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон;
- глава мусульман Новосибирской области имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович;
- главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос,
- председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров, 
 
осознавая важность межрелигиозного и межнационального мира и складывающуюся ситуацию в России и в регионе как тревожную, в канун Дня народного единства, Совет глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области, поддерживая Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его деятельность по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем обществе и государстве, настоящим Обращением:

1. Заявляет о своей поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его деятельности по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем государстве и обществе.

2. Выступает против оскорбления религиозных чувств верующих людей и разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды и поддерживаем законопроект, внесенный в Государственную думу ФС РФ Президентом России В.В. Путиным, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них экстремистскими материалами.

3. Поддерживает позицию Межрелигиозного совета России о том, что:
 
 «…Представители традиционных религий России едины в своем стремлении сохранить мир и согласие в обществе и не допустить попыток нанести вред межрелигиозным отношениям, от кого бы эти попытки ни исходили.

Мы призываем всех, в первую очередь руководителей СМИ и журналистов, исследователей и людей искусства и культуры, общественных и государственных деятелей, воздерживаться от любого проявления неуважения к религиозным чувствам, многие века составляющим духовную основу жизни людей, ибо слишком велика цена, которую за это может заплатить весь мир — в том числе мы и наши дети».

4. Обращается к представителям органов исполнительной и законодательной власти всех уровней региона принять все возможные законные меры, способствующие, в рамках законодательства РФ, всестороннему развитию сотрудничества учреждений образования с религиозными организациями и всемерному обеспечению процесса просвещения соотечественников и преподавания основ духовных культур православия, ислама, иудаизма и буддизма.

5. Подтверждает свое намерение к продолжению и расширению сотрудничества со средствами массовой информации с целью распространения достоверной информации о деятельности традиционных для России религиозных организаций и основах нашего вероисповедания.

В то же время, обращаемся к руководителям и представителям средств массовой информации с просьбой недопущения распространения информации, способствующей разжиганию межрелигиозной и межнациональной розни, подрывающей духовные основы государства.

6. Выражает свою поддержку органам власти Новосибирской области всех уровней в их деятельности, направленной на стабилизацию общественно-политической обстановки в регионе, повышения уровня жизни жителей региона и развитию социально-экономического потенциала Новосибирской области.

Глава Новосибирской Митрополии
Русской Православной Церкви
Митрополит Новосибирский и Бердский
ТИХОН
Глава мусульман Новосибирской области
имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска
Шакирзянов Салим Накипович
Главный раввин
города Новосибирска и Новосибирской области
Шнеур Залмен Заклос
Председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска,
представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске
Бато-лама Базаров
Принято на заседании Совета, 29 октября 2015 года
город Новосибирск

 Фоторепортаж

Образование и Православие / Пресс-служба Новосибирской епархии

Читайте также:

01.11.2016 - Состоялось заседание Совета глав традиционных религий Новосибирской области

25.06.2016 - Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире"

26.01.2016 - Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска Новосибирска и Новосибирской области

16.03.2015 - Заявление Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области

26.02.2015 - Обращение Совета в защиту традиционных нравственных ценностей и содействию национальному единству общества

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1426

Ключевые слова: Новосибирск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

21 ноября
Приглашаем принять участие в секции ХХI Новосибирских Рождественских Образовательных...
7 декабря
В Новосибирске на Рождественских Чтениях обсудят вопросы служения глухим людям...
22 ноября
22 ноября – I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика