Опубликовано 26.04.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

В Новосибирске на площади перед ГПНТБ прошел пикет против введения ювенальной юстиции

25 апреля 2010г. в Новосибирске на площади перед ГПНТБ состоялось очередное ежемесячное Родительское стояние против введения в РФ системы ювенальной юстиции. В пикете приняли участие более 200 человек.
 
В Новосибирске на площади перед ГПНТБ прошел пикет против введения ювенальной юстиции


Несмотря на то, что данное стояние уже четвёртое, в городе ещё достаточно много людей, которые не только не понимают всей серьёзности проблемы, но и просто не знают о ней. Наиболее ярко это проиллюстрировал следующий пример. Приблизительно через 15 минут после начала стояния к участникам пикета подошла женщина в темных очках. Она настаивала на ужесточении ответственности родителей за недолжное воспитание детей, умалчивая об ответственности государства перед родителями за нарушение требований «Конвенции о правах ребёнка» в части предоставления семьям необходимых защиты и содействия. О себе женщина сообщила, что некогда являлась сотрудником комиссии по делам несовершеннолетних. Одновременно с этим дама оказалась незнакома с современным законодательством в отношении наказаний несовершеннолетних и защитой их прав. Она призналась, что не знает ФЗ №120 - «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также Закон «Об опеке и попечительстве».

Защищая ведомственные интересы, женщина яростно нападала на протестующих против ЮЮ родителей, требуя от них программу работы с несовершеннолетними преступниками, и утверждала, что введение ювенальной юстиции в России необходимо. Создание условий для воспитания детей её нисколько не волновало. Вокруг возбужденной дамы собрался народ. Присутствующие СМИ, полностью забыв об организаторах пикета, в две камеры с разных позиций снимали очередную «жареную утку». Для чего сторонникам введения ЮЮ (ювенальщикам) понадобилась организация такой провокации?

В Новосибирске на площади перед ГПНТБ прошел пикет против введения ювенальной юстиции


Несмотря ни на что, пикет прошел успешно, в нем участвовали многодетные семьи из Новосибирска и Новосибирской области, студенты, врачи, юристы, ученые, работники культуры. Студенты одного из ВУЗов, взяв листовки, пошли распространять их в студенческом общежитии. Люди разных возрастов и социального положения сошлись в едином мнении, что грубое вмешательство государства в жизнь семьи приведет к катастрофическим последствиям для детей и родителей, разрушит добрые родственные связи, создаст обстановку недоверия и подозрительности в обществе. В итоге, людьми, находящимися «под колпаком», будет легко управлять и манипулировать.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 10    
  Версия для печати        Просмотров: 4252

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (45)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com