По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского


Опубликовано 25.02.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

Соглашения о сотрудничестве между Карасукской епархии и Новосибирским отделом Сибирского войскового казачьего общества

24 февраля/среда. В Доме культуры села Вагайцево Ордынского района в 14.00 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Карасукской епархией и Новосибирским отделом Сибирского войскового казачьего общества.
 
Соглашения о сотрудничестве между Карасукской епархии и Новосибирским отделом Сибирского войскового казачьего обществаСо стороны Карасукской епархии соглашение подписал правящий архиерей епископ Филипп,  со стороны Новосибирского отделения казачьего общества «Сибирских войск» — атаман-есаул Харитонов Алексей Викторович.
 

Соглашение о сотрудничестве

Религиозная организация Карасукская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), в лице управляющего  Епархией, Преосвященнейшего Филиппа, Епископа Карасукского и Ордынского действующего на основании Устава и Новосибирское отдельское казачье общество, Сибирского войскового казачьего общества в лице Атамана, есаула Харитонова Алексея Викторовича, действующего на основании Устава, далее по тексту настоящего соглашения именуемые «Сторонами»,  взаимно признавая Уставы и программные документы, цели, задачи и принципы деятельности Сторон, признавая особую роль Православия в истории России, в становлении ее духовности и культуры, исходя из необходимости восстановления культурно-исторической  преемственности и духовных традиций российского народа и казачества России, учитывая необходимость приобщения казаков и их семей к духовным основам Православия, Российской культуры, отечественным традициям духовности и нравственности, стремясь к расширению потенциала системы воспитания населения и подрастающего поколения в традициях и духе патриотизма, любви к Отечеству, взаимно признавая значение Российского казачества и Русской Православной Церкви в жизни Российского общества в сфере патриотического, социально-культурного и духовного воспитания населения и подрастающего поколения, исходя из необходимости обеспечения координации действий в вышеперечисленных сферах деятельности,     руководствуясь необходимостью консолидации конструктивных  сил России во имя процветания страны, благополучия сограждан, развития гражданского общества, исходя из принципов самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов, невмешательства во внутренние дела Сторон, не допуская действий, могущих нанести ущерб каждой из Сторон, заключили настоящие Соглашение с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и определения порядка взаимодействия Сторон.
Общие положения.
1.1.         Сотрудничество осуществляется в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными международными принципами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Карасукской Епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).
  1.2.       Предметом настоящего Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия между Религиозной организацией Карасукской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Новосибирского отдельского  казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества.
1.3.         Стороны обязуются совместно действовать для достижения общих целей в соответствии с уставными задачами и интересами каждой из Сторон, участвующих в настоящем Соглашении.
1.4.         В процессе осуществления поставленных совместных целей Стороны будут стремиться строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга.
II. Направления сотрудничества и взаимодействия
            2.1. Подготовка и реализация совместных программ и проектов, проведение отдельных мероприятий, направленных на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков казачьих обществ, членов их семей, кадетских классов и объединений.
          2.2. Активное участие членов казачьего общества в мероприятиях проводимых Карасукской Епархией.
2.3. Поиск новых организационных форм совместной деятельности, направленных на выполнение задач, оговоренных в Соглашении.
2.4. Обобщение результатов совместной деятельности, подготовка рекомендаций и методических материалов по распространению положительного опыта совместной деятельности.
2.5. Освещение положительного опыта совместной деятельности в средствах массовой информации на сайтах и периодических печатных изданиях сторон.
III. Формы взаимодействия и сотрудничества
3.1. Совместное участие в проведении торжественных мероприятий, посвященных памятным событиям, историческим датам российского казачества и Русской Православной Церкви;
3.2. Обязательное участие представителей Карасукской Епархии  в работе Круга, штаба и правления  казачьего общества;
3.3. Оказание представителями епархии методической помощи казачьему обществу в подготовке мероприятий по темам, связанным с Русской Православной Церковью.
3.4. Для осуществления конкретных проектов в области совместной деятельности Сторон возможно составление дополнительных отдельных договоров и соглашений.
IV. Обязательства Сторон
4.1.         Стороны обязуются:
4.1.1.    Сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий сторон.
4.1.2.     Обмениваться информацией о своих действиях, информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы Сторон.
4.1.3.     Участвовать в проведении совместных акций, научно-практических конференциях, рождественских чтениях, мероприятиях, если они не противоречат их уставным целям, задачам и программам, а также законодательству Российской Федерации.
4.1.4.     Использовать свои возможности для освещения в средствах массовой информации деятельности Сторон, при проведении взаимосогласованных мероприятий.
4.1.5. Сотрудничать при создании и дальнейшем функционировании казачьих кадетских классов, патриотических клубов.
4.2. Религиозная организация Карасукская Епархия Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) обязуется:
4.2.1.   Оказывать поддержку в выполнении уставных и программных целей и задач казачьего общества.
4.2.2. Информировать о проводимых мероприятиях Епархией.
4.2.3. Оказывать содействие казачьему обществу в духовно-просветительской деятельности.
4.2.4. Обеспечивать участие священников Карасукской Епархии в проведении и работе Круга, духовном окормлении казачьих обществ.
4.3.       Новосибирское отдельское  казачье общество Сибирского войскового казачьего общества обязуется:
4.3.1.     В соответствии со своими уставными целями и задачами оказывать помощь и содействие Приходам Карасукской Епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) в целом в выполнении его уставных целей и задач.
4.3.2.     Обеспечивать участие священников  Епархии в работе Круга, штаба, правления казачьих обществ, во всех массовых публичных мероприятиях казачьего общества.
  4.3.3. Обеспечивать проведение организационно-разъяснительной работы по созданию условий для совершения Таинства Крещения, Таинства исповеди и Таинства Святого Причащения для всех членов казачьего общества и членов их семей.
   4.3.4. Организовать работу по созданию информационно-аналитической базы опыта духовно-нравственного, гражданско-патриотического и семейного воспитания в казачьем обществе
   4.3.5. Обеспечивать участие членов казачьих обществ и членов их семей в праздничных и воскресных богослужениях.
V. Прочие условия Договора
5.1.         Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем аспектам взаимного интереса, проводить совместные консультации и семинары, устанавливать взаимовыгодные связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких контактов.
5.2.         Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения, если стороны сочтут это необходимым, конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения.
5.3.         Формы  участия Сторон в осуществлении совместных проектов будут определяться дополнительными Договорами и отдельными Договорами Сторон.
5.4.Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.
5.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны
руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и другими существующими между ними договорными обязательствами.
Срок действия Соглашения
6.1.         Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами, составлен в 2-х подлинных экземплярах по одному для каждой из сторон и действует бессрочно.
6.2.         Стороны вправе расторгнуть соглашение предупредив не менее чем за 20 дней о таковом намерении.
6.3.         Изменение или прекращение действия настоящего Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение или прекращение действия других договоров и соглашений, заключенных между сторонами.
После подписания соглашения состоялся концерт творческих коллективов Дома культуры с. Вагайцево, а затем казаки вместе с кадетами провели военно-патриотический урок и выступление в Ордынской школе-интернате.
 
 
Помочь порталу

Образование и Православие / Карасукская епархия
  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 251


Не пропустите:

  • 11.12.2015 - Резолюция Межрайонных IV Карасукских Рождественских образовательных чтений
  • 10.05.2012 - Соглашение о сотрудничестве между Новосибирской митрополией и пограничным Управлением ФСБ РФ по Новосибирской области подписано!
  • 25.08.2011 - Подписание Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской епархией и комитетом по делам молодёжи мэрии г. Новосибирска
  • 07.07.2011 - Соглашение о сотрудничестве в действии
  • 21.01.2011 - Соглашение о сотрудничестве между министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви в сфере ...
  • 19.12.2010 - В Новосибирске пройдет областной казачий праздник, посвященный Дню сибирского казачьего войска
  • 17.12.2010 - 17 декабря 2010 года состоится подписание «Соглашения о сотрудничестве между Минсоцразвития НСО и Новосибирской епархией
  • 24.09.2010 - Соглашение о сотрудничестве в духовно-просветительской и научно-методической деятельности. Пресс-релиз
  • 25.12.2009 - Традиции казачества – в православной вере
  • 26.06.2009 - В Новосибирской области сформирована рабочая группа по делам казачества


  • html-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

     
      Не нашли на странице? Поищите по сайту.
      


    Архив епархиальных новостей

     

    Самое новое:     все >>>


    Объявления:   все >>>

    июнь
    Экскурсии Музея города в июне...
    18-19 октября
    В Новосибирске состоится семинар «Репрессированная сибирская провинция»...
    27 и 28 июля
    II Международный фестиваль православного пения «Просветитель» на Валааме...
    25 мая - 16 июня
    Выставка В. Осинцева «О Сибири и сибиряках»...
    до 1 октября
    Задай вопрос Святейшему Патриарху Кириллу!...

    Нравится Друзья


    Популярное:

    Подписаться на рассылку новостей






        Архив новостей:

    Май 2016 (243)
    Апрель 2016 (254)
    Март 2016 (233)
    Февраль 2016 (169)
    Январь 2016 (172)
    Декабрь 2015 (255)

    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог Православное Христианство.Ру
     Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии службы мониторинга серверов

    Яндекс.Метрика