Опубликовано 20.05.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме

Всероссийский форум «Крымские каникулы с терапией зависимости -2016» организован Крымской региональной общественной организацией социальной адаптации «Узорешительница» (Республика Крым, г. Симферополь).

 

Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского для нарко-и алко зависимых: Наталья Романова, Дмитирй Романов и Виктор Капин приняли участие во Всероссийском форуме-2016г.. 

Так же в форуме участвовали: специалисты в области лечения и реабилитации людей с аддиктивным поведением (зависимых) – врачи (психиатры, наркологи, психотерапевты), психологи, руководители, консультанты и социальные работники реабилитационных центров и программ; лидеры, активисты и участники групп взаимо- и самопомощи. Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Керчи, Челябинска, Симферополя, Новосибирска собрались, чтобы поделиться своими наработками, обсудить техники и методы работы с зависимыми людьми, а также возможность использования этих методов на практике.

Ведущими форума были известные российские специалисты в области лечения аддикций и реабилитации наркозависимых, имеющие многолетний стаж практической работы.

-Савина Екатерина Алексеевна-директор Реабилитационного Благотворительного Фонда "Зебра и К", директор реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков "Зебра" (г. Москва), православный психолог-консультант. Автор серии книг по выздоровлению от зависимости и созависимости. Член комиссии Московской епархии по церковной социальной деятельности по проблеме наркомании и алкоголизма.

-Рыдалевская Елена Евгеньевна – исполнительный директор Благотворительного фонда «Диакония», врач-нарколог ( г. Санкт-Петербург).

-Руководитель КРООСА «Узорешительница» - врач психиатр - нарколог Филипьева Елена Анатольевна.

По окончании, все участники форума получили сертификаты, и все желающие посетили исторические места Крыма.

Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник

Ливадийский дворец в Крыму — последнее сооружение Российской Империи, созданное для семейства Романовых, — настоящее сокровище Южного берега. Это место, где черпали вдохновение поэты, композиторы и художники. Место, которое невозможно не посетить, путешествуя по Крыму. В разное время гостями дворца были видные мировые политики и деятели искусств, неоднократно он принимал в своих стенах конференции и встречи международного уровня. Неудивительно, что именно это место стало свидетелем многих поворотных моментов истории.

В 2011 году Ливадийский дворец отпраздновал свой столетний юбилей. Сегодня он открыт для каждого — в его залах действует музей, где посетители могут ознакомиться с двумя постоянно действующими экспозициями. Одна из них посвящена пребыванию в Крыму венценосной семьи, другая — проведению во дворце Крымской конференции. Кроме того, постоянно организуются временные тематические выставки, чтобы каждый желающий мог приобщиться к истории России через призму событий, происходивших в стенах Ливадийского дворца.

«Древний город Херсонес Таврический отнесен кобъектам культурного наследия федерального значения

Херсоне́с Таври́ческий, или просто Херсонес(Χερσόνησος—ἡ χερσόνησος: «полуостров»; в византийское время—Херсон, в Генуэзский период—Сарсона, в летописях Древней Руси—Корсунь)— полис, основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма. На протяжении двух тысяч лет Херсонес являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья, где был единственной дорийской колонией. Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя и является историко-археологическим заповедником.Херсонес Таврический внесён во всемирный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Херсонес Таврический - так назывался город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины - одна из достопримечательностейСевастополя.

Слово"Херсонес"обычно переводят с греческого как"полуостров". Город действительно располагался на небольшом полуострове между двумя бухтами.Тавры- воинственное племя, населявшее соседние горные местности, - послужили причиной эпитета"Таврический", то есть, "расположенный в области тавров". Этому городу-государству суждена была долгая жизнь - почти две тысячи лет - и его история является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Византии.

Жизнь херсонеситов, как и жителей других древнегреческих колоний, целиком зависела от земледельческой округи – хоры, как они сами ее называли. Сельские усадьбы и наделы граждан Херсонеса - объект исследования современных ученых различных специальностей. Окрестности города населяли различные племена, мирные и враждебные, а в средние века, когда Херсонес становится христианской столицей полуострова, вокруг него возникает большое количество монастырей и скитов, а также знаменитые пещерные города. В конце XIV века набег кочевников положил конец существованию города, и руины его скрыла земля.

Только в 1827 году, спустя почти полвека после основания г. Севастополя, на этом месте начались раскопки, почти сразу же принесшие Херсонесу еще одно название - "Русские Помпеи". Год за годом из-под многовековых напластований появлялись дома и улицы, площади и храмы древнего города.

Находок было так много, что вскоре из них составилась интереснейшая экспозиция - так возник археологический музей. В 2012 году ему исполнилось 120 лет.

Херсонес был основан в конце V века до н.э. Расцвет города приходится на IV-III века до н.э. Во второй половине III века до н.э. херсонесское могущество пошатнулось из-за набегов скифов и, чтобы защититься от них Херсонес уходит под власть Понтийской державы. Затем Херсонес попадает под власть Римской империи, затем – Византии. В XIII веке в Херсонесе господствуют генуэзцы, а в 1399 году его окончательно разрушают татаро -монголы.

В советский период здесь проводились археологические раскопки, и в 1994 году был основан Национальный заповедник "Херсонес Таврический". Здесь можно увидеть развалины античного города, а с башни Зенона открывается панорама Карантинной бухты Севастополя.

Собор Святого Владимира

Собор св. Владимира в Херсонесе возведен в память о крещении в 988 г. в Херсонесе князя Владимира и в ознаменование начала крещения Руси. 23 августа 1861 года состоялась торжественная закладка нижнего храма императором Александром II и императрицей Марией Александровной. Строительство собора продолжалось в течение тридцати лет под руководством тайного советника Губонина и архитектора Арнольда. Внутренняя отделка произведена академиками Чагиным и Тихообразовым. Иконы нижнего храма были написаны известными художниками: И. А. Майковым, В. И. Неффом, П.Т. Риссом. 14 августа 1867 г. был заложен верхний храм. В закладке принимал участие Вел. Князь Владимир Александрович. Еще один символ Херсонеса – "туманный" колокол, отлитый из трофейных пушек в 1776 году. Он предупреждал корабли об опасности в условиях плохой видимости.

2 октября 1924 г. собор был закрыт. По некоторым данным, во время Великой Отечественной войны собор был разрушен попавшей в него бомбой, хотя существуют свидетельства, что собор неоднократно пытались взорвать и после войны. В 1992 г. богослужение было возобновлено. 6 января 1994 г храм передан в пользование православной общине.

Татьяна Шорохова- пишет стихи, член православной общины, живет в Севастополе, член Союза писателей России, Лауреат Всероссийской литературной премии имени Святого благоверного князя Александра Невского.

КРЫМСКАЯ ЗЕМЛЯ

Переменчива. Неожиданна.
Кровью русских людей пропитана,
Ярких подвигов русской рати,
Здесь на многие книги хватит.

Не сокрыты в дырявом саване,
Ни дороги твои, ни гавани.
Здесь основа – Крещеньем близкая –
Государственности Российской.
Время вехи твои чеканит,
От Москвы до Тмутаракани.
И расшита веков завеса
Петербургом до Херсонеса.
Вот у нас – и причина веская,
Помнить славу твою имперскую.
И на русских, живущих ныне, –
Долг хранить здесь Руси святыни:
Храмы – кладези русской силы,
И сражений былых могилы…
Все, полёгшие в крымских росах,
С нас, потомков, за это спросят.

ХЕРСОНЕС
...Здесь князь впервые у икон
Благоговейно приклонился,
А чистый, серебристый звон,
Над ним пророчески катился
И звал Владимира туда,
Где и загадочно, и тайно
Уже святилася вода
Днепра, Крещатика, Почайны,
Где оживляющей росы
Душа народа ожидала,
И время старое часы
Свои последние считало.
Князь верой зрел. Князь духом креп.
Мужал достоинством державным.
Апостолам делами равный,
На Русь понёс духовный хлеб.
И неба вытканный убрус,
Блистал словами молодыми:
– Святися, Киевская Русь!
– Святись, Великий князь Владимир!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форумеСпециалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме Специалисты Епархиального реабилитационного центра Преподобного Серафима Саровского приняли участие во Всероссийском форуме
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 13    
  Версия для печати        Просмотров: 1607

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина, Крым

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (37)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com