Опубликовано 25.06.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире"

Митрополит Тихон принял участие в работе "Форума мира". Форум прошел в этом году в Новосибирске впервые 22 июня и был посвящен Дню памяти и скорби, а также предстоящим торжествам в честь Дня города. 
 
В рамках форума в этот день прошли "Конференция городов", которая собрала представителей городов-побратимов Новосибирска, и круглый стол "Укрепление межрелигиозного мира и межнационального согласия – основа стабильности в обществе". В работе круглого стола приняли участие представители традиционных религиозных организаций России: глава Новосибирской Митрополии Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, имам-хатыб г. Новосибирска и Новосибирской области С.Н. Шакирязнов, председатель местной религиозной организации буддистов "Ринчин" г. Новосибирска, настоятель дацана Бато-Лама Базаров, председатель новосибирской иудейской общины "Ятад" А.И. Досковский, настоятель церкви Пресвятой Богородицы г. Новосибирска Святой Армянской Апостольской Церкви Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Г. Бекназарян,  председатель Ассоциации национально-культурных автономий и организаций "Содружество" А.Г. Гареев и другие. Возглавил собрание мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть. 
Митрополит Тихон обратился к участникам круглого стола с приветственным словом и докладом. "Наша встреча проходит в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Войны, которая унесла десятки миллионов жизней людей различных национальностей и различного вероисповедания. История Великой Отечественной войны показывает нам, что победа над врагом достигнута только благодаря единству и согласию в народе. Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире. Исходя из религиозного согласия, присущего подавляющему числу людей и лежащего, по сути, в основе общественного сознания, можно утверждать, что все человеческое общество - мир Божий", - сказал в своем докладе Владыка. Он также рассказал о деятельности Новосибирской Епархии в сфере социального служения, образования и культуры. Ряд проектов был реализован благодаря деятельности созданного в 2015 году Совета глав религиозных организаций Новосибирска и Новосибирской области традиционных религий России - православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире" Митрополит Тихон: "Согласие, взаимопонимание и взаимодействие требуются везде - и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем мире"

Образование и Православие /

фото М. Пучкова

Читайте также:

01.11.2016 - Состоялось заседание Совета глав традиционных религий Новосибирской области

26.01.2016 - Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска Новосибирска и Новосибирской области

30.10.2015 - Совет глав религиозных организаций традиционных религий Новосибирской области выступил с обращением

16.03.2015 - Заявление Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области

24.12.2014 - Ежегодное епархиальное собрание Новосибирской епархии

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 902

Ключевые слова: Новосибирск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
20.06 2019
В Новосибирской митрополии пройдет крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (43)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии