Опубликовано 27.07.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской

В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской Крестный ход был совершен 24 июля в Кировском районе города Новосибирска от прихода во имя Святой Троицы (ул. Саввы Кожевникова) до Поклонного креста в Бугринской роще на месте массовых расстрелов 1918-1928 гг. 

 
В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви РусскойВ крестном ходе приняли участие духовенство и верующие приходов Левобережной части города Новосибирска: Епархиального мужского монастыря в честь Новомучеников Церкви Русской, Успенского прихода, Троицкого прихода, прихода в честь Всех святых Кировского района и прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы Ленинского района. В колонне крестного хода были 7 священников, 2 диакона, 14 хоругвеносцев, общая численность участников – более 250 человек. Также в крестном ходе приняли участие жители Кировского района, члены ТОС «Бугринский». Протяженность крестного хода составила 3 км. Мероприятие поддержала администрация Кировского района, охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники Отдела полиции №8 и сотрудники ГИБДД.

У Поклонного креста в Бугринской роще была отслужена заупокойная лития с произнесением прошений «о упокоении душ усопших рабов Божиих, во дни лихолетия безвинно убиенных, страдания и истязания претерпевших, в изгнании и заключении горькую смерть приемших».

После окончания крестного хода в приходе во имя Святой Троицы духовенству и участникам мероприятия была предложена трапеза. Многие участники выразили уверенность в необходимости проведения крестного хода в память о Новомучениках Церкви Русской и в последующем.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской В Новосибирске прошел крестный ход памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1399

Ключевые слова: крестный ход, увековечение памяти новомучеников и исповедников, Новосибирск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (42)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com