Опубликовано 30.10.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Искитиме состоялась премьера фильма «Рядом с нами»

На этой неделе во ДК «Россия» состоялась премьера фильма о русских террористах-смертниках, режиссером которого стал священник Александр Новопашин. «Рядом с нами»- это третья работа режиссера, в которой он поднимает одну из самых острых проблем человечества.  
 В Искитиме состоялась премьера фильма «Рядом с нами»Смотреть фильм и жевать попкорн не получится, предупреждает школьников Александр Новопашин. С первых кадров фильм вовлекает в события, происходившие в реальной жизни.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Поскольку более 20-ти лет я занимаюсь не только изучением сект подобного рода, но и помощью людям, попавшим в их цепкие капканы, пострадавшим от этих сект, то при написании сценария не было никакой необходимости выдумывать какие-то истории, что-то брать с потолка. Все построено на реальных событиях».

Картина собрала много отзывов и уже признается кинокритиками, как один из лучших фильмов года. Известные актеры не только соглашаются играть у Новопашина бесплатно, но и сами хотят исполнить в его лентах одну их ролей.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Многие киноактеры, которые и снимались, и которые не видели этой картины, и не снимались у меня, они мне написали письма с предложениями в следующем кинопроекте предложили использовать их актерские таланты. В том числе и Геннадий Юхтин, известный киноактер, которые снимался еще в «Весне на заречной улице». СТЫК 07.30-07.43 «Вчера мне Анатолий Горячев позвонил, сказал, я сыграю хоть охранника, хоть собачку, возьмите меня в свой фильм. Нонна Гришаева, Александр Галибин».

Главную роль в фильме исполнила дочь Александра Новопашина - Анастасия. Вся жизнь героини-смертницы пролетает перед ее глазами во время путешествия девушки в городском автобусе.

Анастасия Новопашина, актриса: «Тема сама по себе очень тяжелая, потому что надо было изучать ее, надо было искать информацию, надо было проникать во все это, психологически проживать все это. Было тяжело. Героиня моя – абсолютно несчастный человек в своей жизни, трагичный герой. Одинокая, грустная, заблудившаяся в жизни, потерявшаяся, пытающаяся найти себя».

Что произойдет на конечной остановке? Ответ на вопрос ждет зрителя в финале и заставляет задуматься о том, почему человек становится чужим в обществе и совершает экстремальные поступки.

Подробнее в видеосюжете.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1632


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (18)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728