Опубликовано 30.10.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Искитиме состоялась премьера фильма «Рядом с нами»

На этой неделе во ДК «Россия» состоялась премьера фильма о русских террористах-смертниках, режиссером которого стал священник Александр Новопашин. «Рядом с нами»- это третья работа режиссера, в которой он поднимает одну из самых острых проблем человечества.  
 В Искитиме состоялась премьера фильма «Рядом с нами»Смотреть фильм и жевать попкорн не получится, предупреждает школьников Александр Новопашин. С первых кадров фильм вовлекает в события, происходившие в реальной жизни.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Поскольку более 20-ти лет я занимаюсь не только изучением сект подобного рода, но и помощью людям, попавшим в их цепкие капканы, пострадавшим от этих сект, то при написании сценария не было никакой необходимости выдумывать какие-то истории, что-то брать с потолка. Все построено на реальных событиях».

Картина собрала много отзывов и уже признается кинокритиками, как один из лучших фильмов года. Известные актеры не только соглашаются играть у Новопашина бесплатно, но и сами хотят исполнить в его лентах одну их ролей.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Многие киноактеры, которые и снимались, и которые не видели этой картины, и не снимались у меня, они мне написали письма с предложениями в следующем кинопроекте предложили использовать их актерские таланты. В том числе и Геннадий Юхтин, известный киноактер, которые снимался еще в «Весне на заречной улице». СТЫК 07.30-07.43 «Вчера мне Анатолий Горячев позвонил, сказал, я сыграю хоть охранника, хоть собачку, возьмите меня в свой фильм. Нонна Гришаева, Александр Галибин».

Главную роль в фильме исполнила дочь Александра Новопашина - Анастасия. Вся жизнь героини-смертницы пролетает перед ее глазами во время путешествия девушки в городском автобусе.

Анастасия Новопашина, актриса: «Тема сама по себе очень тяжелая, потому что надо было изучать ее, надо было искать информацию, надо было проникать во все это, психологически проживать все это. Было тяжело. Героиня моя – абсолютно несчастный человек в своей жизни, трагичный герой. Одинокая, грустная, заблудившаяся в жизни, потерявшаяся, пытающаяся найти себя».

Что произойдет на конечной остановке? Ответ на вопрос ждет зрителя в финале и заставляет задуматься о том, почему человек становится чужим в обществе и совершает экстремальные поступки.

Подробнее в видеосюжете.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1547


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (14)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31