Опубликовано 31.08.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

Есть люди, которые обязательно окажутся рядом, их только нужно найти…


В рамках V Московского фестиваля национального кино «Будем жить!» 29 августа был показан фильм протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами». Фильм рассказывает о том, как люди попадают в тоталитарные секты, и кто обычно стоит за такими организациями.
 
Есть люди, которые обязательно окажутся рядом, их только нужно найти…Для режиссера, отца Александра Новопашина, это уже второй полнометражный кинопроект – первый был посвящен проблеме наркомании.

Фильм «Рядом с нами» московским зрителям представил актер Юрий Беляев, принимавший участие в обоих проектах режиссера. «Фильм не развлекательный. Это фильм, скорее, предупреждение, – сказал он. – Проблема, про которую весь рассказ, трудная и сложная. Для меня в этой истории есть и личный аспект: моя родственница находится под "обстрелом" одной из сект, которая выдает себя за конфессию. И уже на протяжении 10 лет никому из родственников не удается ничего сделать…».

Беляев охарактеризовал обе работы священника так: «Это "профилактические препараты"». И добавил: «С отцом Александром я объехал много городов, и с первой, и со второй картиной. Обычно после показа фильма мы несколько часов общаемся со зрителями. Так или иначе, в зале находится кто-то, пострадавший от одной из проблем – наркотиков или тоталитарных сект. Кроме Русской Православной Церкви никто этим больше не занимается…»

Главная цель фильма, отметил актер, дать понять людям, что они не одиноки: «Фильм дает понять, что есть люди, которые обязательно окажутся рядом, их только нужно найти… Пожалуйста, не думайте, что беда нерешаема».

Обе киноработы были сняты на пожертвования частных лиц и на деньги прихожан Александро-Невского собора г. Новосибирска, где отец Александр Новопашин является настоятелем. Люди, работавшие над фильмами, трудились бесплатно. В картине «Рядом с нами» снимались такие известные артисты, как Илья Любимов, Екатерина Вилкова, Арина Маракулина, Денис Береснев, которые являются прихожанами московских храмов.

Юрий Беляев посетовал на то, что проблематикой, о которой говорит священник-режиссер, почти никто не занимается. «Я до сих пор числюсь членом Союза кинематографистов, – сказал он. – Ни на одном съезде или круглом столе никогда перед отечественным кинематографом не ставились те социальные задачи, которые решает священник, не имеющий специального образования. Это удивительно, но оказывается у нас, людей кино, нет никаких социальных обязательств по отношению к вам, зрителями. Это меня удивляет! Поэтому для меня предложение батюшки – это не просто послушание, а еще и тоска по социальной составляющей кино».

Актер посоветовал тем, кто столкнулся с деструктивным действием сект или с проблемой наркомании, искать информацию и обращаться за помощью, в частности, через сайт собора Александра Невского в Новосибирске.
 
Материал подготовлен Валерией Михайловой

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1963


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (38)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930