По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 29.12.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года

27 декабря 2016 года, в клубе православных авторов «В начале было Слово», состоялось завершающее, в этом году, заседание. Подводили итоги уходящего года, вспоминали о радостях и печалях, победах и поражениях. Поздравляли юбиляров и победителей конкурсов. Знакомились с новыми изданиями сибирских поэтов.
 

В этот раз поздравляли Людмилу Елисееву с выходом ее новой книги «Люськины истории».Так писала в 2015 году, об этом авторе, заслуженный работник культуры России - Татьяна Викторовна Пендюрина: «Имя Людмилы Елисеевой в первый раз прозвучало в Колонном Зале Дома Союзов, в Москве, в 1939 году. Ей не было и трёх лет, когда она вышла на сцену и выразительно прочитала две басни Крылова. Родители Людмилы- работники культуры, жили и работали в то время в Москве, но вскоре началась война. Отец ушёл на фронт, был танкистом, дошёл до Берлина. Маленькой Людмиле пришлось пережить многое: прятаться во время налётов в бомбоубежище, испытать страх и ужас во время воздушных боёв. Позже она напишет: «Детьми войны нас окрестили люди, мы испытали тяготы войны». Затем была эвакуация -сначала в Узбекистан, потом на Урал. С 1947 года семья Елисеевых живет в Новосибирске. Родители работали в городском Доме художественного воспитания детей. Мама обучала детей танцам, вела кружок «Умелые руки», а папа учил актёрскому мастерству. У таких творческих людей и дочка росла- веселой, и разносторонне талантливой. Хорошо училась, играла на фортепиано, занималась в балетном классе и студии «Художественное слово». Она всегда, очень хорошо, читала стихи. До сих пор, звучит яркий голос Людмилы Елисеевой на сцене ДК «Академия», Доме культуры «Звезда», Ресурсном центре Советского района, литературном клубе «На Полевой». И чтобы она ни исполняла: старинные романсы, песни военных лет или читала стихи собственного сочинения,- всё имеет успех у зрителей. Закончив, с красным дипломом, Сельхозинститут по специальности биология, 55 лет отработала в Академии. Людмила- кандидат биологических наук, имеет 130 научных публикаций, 1 изобретение, 4 рацпредложения и считает, что лучшей профессии не существует! Талант драматической актрисы, будучи уже кандидатом наук, реализовывала, в драматическом коллективе «Лицедей» при Доме Учёных. Являясь солисткой в коллективе «Академического вокала» при ДК Академия, Людмила Сергеевна совершенствует вокальный талант и несёт истинную музыкальную культуру людям. А дома раскрывается ещё один из её талантов: она любящая мама, бабушка и даже, прабабушка, которая может щедро поделиться главным секретом счастья: «Но человеку ведомо давно: добро и красота – непобедимы. Пред ними зло поникнет всё равно, для этого любить необходимо. В основе бытия любовь лежит. Спасает мир она и защищает. А тот, кто этой силой дорожит, насилию и злу не уступает!»


МОЛИТВА

Любая дорога куда-то ведет,

Когда-то к чему-то тебя приведет.

Господь, помешай оступиться,

Дай силы в пути не сломиться,

Дай мудрости мне, чтобы праведно жить,

Чтоб чести и совести твердо служить,

Чтоб тех, кто слабей, не обидеть,

Чтоб горе чужое увидеть,

Прощать научи виноватых людей,

В мозгу не держать злых и подлых идей,

Упавшему дать приподняться

И правду сказать - не бояться.

Даруй мне способности верно любить,

И щедро делиться, и радость дарить,

Дружить со своею судьбою,

С рожденья до встречи с ТОБОЮ.

 

Жизнь - это радость.

Люди врут про старость,

Что она не радость.

Радости хватает в возрасте любом:

Дети – это радость,

Внуки – это радость,

Правнуки, как солнце в небе голубом.

Боль утихла – радость,

Зубы вставишь – радость,

Пенсию повысят – купишь что-нибудь.

В гости кличут – радость,

В срок поздравят – радость,

Главное, что было, ты не позабудь.

Помнишь предков – радость,

Помнишь детство – радость.

Про свои удачи, тоже не забудь.

Веришь в дружбу – радость,

Веришь в Бога – радость.

Старость – это счастье, что венчает путь.

 

На праздничном заседании клуба авторов, присутствовали представители Колыванского землячества. Александр Верин, пригласил их, что бы поздравить с юбилеем землячку - Татьяну Самойлову. Александр Анатольевич -поэт, член союза писателей России, ведёт большую общественную работу: входит в инициативную группу по присвоению Новосибирску звания города воинской и трудовой славы. Он предложил установить стелу Знамени Победы, которая является образом знамени 150-й дивизии, начавшей путь на Берлин из столицы Сибири в 1942 году. В областной администрации утвердили, предложенную им концепцию создания историко-туристического комплекса «Колывань - Чаусский острог». В Колывани по его инициативе уже заложен камень будущего памятника общественного примирения «Жертвам братоубийственной Гражданской войны - Колыванского крестьянского восстания 1920 г.» Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, за многолетнее плодотворное сотрудничество награждён памятным знаком "За усердные труды", а губернатором - юбилейной медалью "60 лет освоения целинных и залежных земель". К 300-летию родного городка написал его историю, в котором впервые показал значение подвига чаусских рудознатцев, открывших для России богатства двух ресурсных регионов – Алтая и Кузбасса, а также доказал, что острог является историческим истоком Новосибирской области. Вышла в свет книга Александра Верина «Загадки бога Колывана. Неизвестные страницы освоения Сибири».


Вот такие удивительные люди - новосибирские авторы. Горячо любят свою родину, пишут о ней в своих произведениях, что бы у наших потомков была возможность изучать историю прекрасного, Сибирского края.

 

член союза журналистов России;
руководитель клуба православных авторов «В начале было Слово»

 Фоторепортаж
В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года В клубе православных авторов подвели итоги 2016 года
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 11    
  Версия для печати        Просмотров: 909

Ключевые слова: творческие встречи, Наталия Капина (Пендюрина)

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

29 апреля
29 апреля в поселке Горном состоится Пасхальный фестиваль «Христос Воскресе – радость...
Срочно!
Марии срочно нужна помощь! Поможем девочке спасти жизнь!...
2017
Конкурс «За нравственный подвиг учителя» 2017...
21 мая
Лекция «Славянизмы русского языка - наследие трудов святых Кирилла и Мефодия»...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2017 (128)
Март 2017 (111)
Февраль 2017 (85)
Январь 2017 (154)
Декабрь 2016 (141)
Ноябрь 2016 (131)

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика