Опубликовано 06.10.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Материалы НЕВ
 

Готовится проект Концепции церковной реабилитации наркозависимых

17 августа по благословению Владыки Тихона протоиерей Александр Новопашин принял участие в заседании круглого стола Межсоборного присутствия, который состоялся в Издательском совете Русской Православной Церкви. На нем прошло обсуждение проекта Концепции церковной реабилитации наркозависимых Русской Православной Церковью. Представитель Новосибирской епархии внес свои предложения в проект Социальной Концепции и Методологии реабилитации наркозависимых РПЦ.  
Заседание открыл председатель Комиссии по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности, председатель Издательского совета Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент.

В беседе приняли участие члены комиссии по вопросам организации социальной деятельности, благотворительности Межсоборного присутствия; представители социальных отделов ряда епархий России; Минздравсоцразвития; ФСКН России; Роспотребнадзора; священнослужители, занимающиеся реабилитацией наркозависимых; представители православных средств массовой информации.

В своих выступлениях участники «круглого стола» отмечали, что приходы и монастыри Русской Православной Церкви, как единственной в своем роде религиозной и общественной организации, расположены на всей территории РФ, а также в ряде государств ближнего зарубежья. Значительная часть приходских и монашеских общин имеет достаточно средств и кадров для проведения на своей базе основного периода церковной реабилитации. Некоторые православные приходы и монастыри успешно занимаются возвращением таких людей к нормальной жизни.

На заседании выступил руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России генерал-майор полиции В.Ю. Голубовский. ФСКН России вместе со священнослужителями работает над созданием и выполнением программ профилактики наркомании. В пределах единой организации – Русской Православной Церкви – можно выстроить взаимодействие всех, занимающихся реабилитацией, приходов и монастырей, а также создать сеть вспомогательных церковных и общественных организаций для полного охвата реабилитационного процесса. В деле противодействия наркомании и помощи людям, попавшим в наркотическую зависимость, следует добиваться социального партнерства Церкви, государства и общества, подчеркнул в своем выступлении В.Ю. Голубовский.

Во время заседании круглого стола Межсоборного присутствия выступающие неоднократно подчеркивали положительный опыт Новосибирской епархии в работе с наркозависимыми.

Соб. инф.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 3340


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (6)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031