Опубликовано 06.10.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Материалы НЕВ
 

Готовится проект Концепции церковной реабилитации наркозависимых


17 августа по благословению Владыки Тихона протоиерей Александр Новопашин принял участие в заседании круглого стола Межсоборного присутствия, который состоялся в Издательском совете Русской Православной Церкви. На нем прошло обсуждение проекта Концепции церковной реабилитации наркозависимых Русской Православной Церковью. Представитель Новосибирской епархии внес свои предложения в проект Социальной Концепции и Методологии реабилитации наркозависимых РПЦ.
 
Заседание открыл председатель Комиссии по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности, председатель Издательского совета Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент.

В беседе приняли участие члены комиссии по вопросам организации социальной деятельности, благотворительности Межсоборного присутствия; представители социальных отделов ряда епархий России; Минздравсоцразвития; ФСКН России; Роспотребнадзора; священнослужители, занимающиеся реабилитацией наркозависимых; представители православных средств массовой информации.

В своих выступлениях участники «круглого стола» отмечали, что приходы и монастыри Русской Православной Церкви, как единственной в своем роде религиозной и общественной организации, расположены на всей территории РФ, а также в ряде государств ближнего зарубежья. Значительная часть приходских и монашеских общин имеет достаточно средств и кадров для проведения на своей базе основного периода церковной реабилитации. Некоторые православные приходы и монастыри успешно занимаются возвращением таких людей к нормальной жизни.

На заседании выступил руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России генерал-майор полиции В.Ю. Голубовский. ФСКН России вместе со священнослужителями работает над созданием и выполнением программ профилактики наркомании. В пределах единой организации – Русской Православной Церкви – можно выстроить взаимодействие всех, занимающихся реабилитацией, приходов и монастырей, а также создать сеть вспомогательных церковных и общественных организаций для полного охвата реабилитационного процесса. В деле противодействия наркомании и помощи людям, попавшим в наркотическую зависимость, следует добиваться социального партнерства Церкви, государства и общества, подчеркнул в своем выступлении В.Ю. Голубовский.

Во время заседании круглого стола Межсоборного присутствия выступающие неоднократно подчеркивали положительный опыт Новосибирской епархии в работе с наркозависимыми.

Соб. инф.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 3680


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (21)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031