Опубликовано 02.11.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

«Всероссийские родительские стояния» в Новосибирске

31 октября в Новосибирске прошли очередные «Всероссийские родительские стояния» против введения ювенальной юстиции. На этот раз пикеты состоялись в Центральном и Железнодорожном районах, около Дома офицеров и на площади Гарина-Михайловского перед Вокзалом.
В протестной акции приняли участие около 50 человек.
 
В ходе акции, за четыре часа, собрано около 1700 подписей против введения ювенальных поправок в законодательство и ювенальных технологий, разрушающих российскую семью. Письма с мнением новосибирцев и гостей города будут отправлены в адрес властей разных уровней.

Если в Центральном районе с темой ювенальной юстиции уже знакомы с января месяца, и люди сразу же подходили ставить подписи, то в Железнодорожном районе многие об этой проблеме слышали впервые. Некоторые просто не верили.

Интересно мнение школьников, молодежи. Сколько мы не разговаривали с мальчишками и девчонками, юношами и девушками, ни один не сказал, что смог бы пожаловаться на родителей в какую-то специальную службу. И хотя родители их в свое время наказывали, дети на них зла не держат, а если попадало, значит – за дело. Все знают, что родители их любят.

Очень радует, что даже дети сохранили здравомыслие.

Несмотря на проводимые ежемесячно пикеты и митинги протеста, тысячи розданных листовок, статьи в прессе, население информировано о проблеме ювенальной юстиции недостаточно.

Зато идет лавина информации, внедряющей в общественное сознание мысль, что семья является основным местом жестокости и насилия над детьми: создано движение «Россия — без жестокости к детям!», проводится Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми, проведены конкурсы малых и средних городов России «Города без жестокости к детям», конкурс плакатов «Воспитание детей без обид и унижений», благотворительный марафон «Детство без жестокости и слез», создан детский телефон доверия.

1 ноября в Новосибирске и области начнет работать общероссийский круглосуточный телефон доверия для детей и подростков.

Напомним, что согласно новым поправкам к УК РФ «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка. Речь в законопроекте идёт о запрете наказаний.

Поэтому, несмотря на то, что 8 октября Госдума отклонила законопроект о создании в России системы ювенальных судов и отправила его на уточнение и доработку, сохраняется угроза принятия его в доработанном виде в любой момент.

Считаем необходимым активно противодействовать внедрению ювенальной юстиции, распространять материалы о ЮЮ и тех опасностях, которые нас всех подстерегают.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 3710


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930