Опубликовано 02.11.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

«Всероссийские родительские стояния» в Новосибирске

31 октября в Новосибирске прошли очередные «Всероссийские родительские стояния» против введения ювенальной юстиции. На этот раз пикеты состоялись в Центральном и Железнодорожном районах, около Дома офицеров и на площади Гарина-Михайловского перед Вокзалом.
В протестной акции приняли участие около 50 человек.
 
В ходе акции, за четыре часа, собрано около 1700 подписей против введения ювенальных поправок в законодательство и ювенальных технологий, разрушающих российскую семью. Письма с мнением новосибирцев и гостей города будут отправлены в адрес властей разных уровней.

Если в Центральном районе с темой ювенальной юстиции уже знакомы с января месяца, и люди сразу же подходили ставить подписи, то в Железнодорожном районе многие об этой проблеме слышали впервые. Некоторые просто не верили.

Интересно мнение школьников, молодежи. Сколько мы не разговаривали с мальчишками и девчонками, юношами и девушками, ни один не сказал, что смог бы пожаловаться на родителей в какую-то специальную службу. И хотя родители их в свое время наказывали, дети на них зла не держат, а если попадало, значит – за дело. Все знают, что родители их любят.

Очень радует, что даже дети сохранили здравомыслие.

Несмотря на проводимые ежемесячно пикеты и митинги протеста, тысячи розданных листовок, статьи в прессе, население информировано о проблеме ювенальной юстиции недостаточно.

Зато идет лавина информации, внедряющей в общественное сознание мысль, что семья является основным местом жестокости и насилия над детьми: создано движение «Россия — без жестокости к детям!», проводится Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми, проведены конкурсы малых и средних городов России «Города без жестокости к детям», конкурс плакатов «Воспитание детей без обид и унижений», благотворительный марафон «Детство без жестокости и слез», создан детский телефон доверия.

1 ноября в Новосибирске и области начнет работать общероссийский круглосуточный телефон доверия для детей и подростков.

Напомним, что согласно новым поправкам к УК РФ «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка. Речь в законопроекте идёт о запрете наказаний.

Поэтому, несмотря на то, что 8 октября Госдума отклонила законопроект о создании в России системы ювенальных судов и отправила его на уточнение и доработку, сохраняется угроза принятия его в доработанном виде в любой момент.

Считаем необходимым активно противодействовать внедрению ювенальной юстиции, распространять материалы о ЮЮ и тех опасностях, которые нас всех подстерегают.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 3521


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (45)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930