Опубликовано 09.04.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

Письмо Епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества министру культуры Новосибирской области Н.В.Ярославцевой

Уважаемая Наталья Васильевна!  

В Епархиальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества обращаются представители православной общественности с просьбой получить разъяснения от Вас, Наталья Васильевна, как министра культуры области, открывавшей выставку «Пабло Пикассо. Искушение»: В чем состоит духовно-нравственная ценность «самого масштабного и самого откровенного графического цикла Suite 347» ?

Возможно, директор Новосибирского государственного краеведческого музея г-н А.Шапошников, увлекшись буддизмом, не разделяет взгляды Православных верующих людей и открывает выставку 15 февраля в день, когда празднуется один из великих Православных праздников – Сретение и День Православной молодежи.

За последние 20 лет в Новосибирске и области приняли Крещение в Православных храмах около 1 миллиона человек.

Православные верующие новосибирцы являются гражданами России и, на основании Конституции и действующего законодательства Российской Федерации, являются избирателями.

Интересы какого государства представляются на указанной выставке!?

Президент нашего государства Д.А.Медведев и Председатель Правительства РФ В.В.Путин в своих выступлениях на различных встречах и форумах говорят о необходимости традиционного духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, молодежи, укрепления нравственных основ нашего общества, почитания отечественной истории.

Как безнравственная выставка эротических гравюр может быть увязана с Указом Президента России № 49 от 9 января 2012 года «О проведении в Российской Федерации Года российской истории»?

Нашли ли в экспозициях Новосибирского государственного краеведческого музея памятные даты и события в жизни и истории нашего Отечества и Новосибирской области: 1150-летие российской государственности; 400-летие преодоление смуты; 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года; 75-летие образования Новосибирской области? Ведь это все государственные праздники!

А Новосибирский государственный краеведческий музей открывает Год российской истории эротикой.

 

С большим сожалением представители православной общественности восприняли и Ваши слова, Наталья Васильевна, сказанные на открытии упомянутой экспозиции: «... Наша главная задача – научить молодёжь, жителей города Новосибирска думать, быть креативными, задумываться о своей жизни, об ответственности перед этим городом, перед этим миром и перед семьёй. Думать и формировать сознание нужно сегодня. Поэтому всеми средствами, которые есть сегодня, мы пытаемся воздействовать на чувства людей, чтобы пробудить разум нации» (http://tayga.info/photo/2012/02/25/~107057).

 

Вот православная общественность и задумалась – «А не подать ли в органы Прокураторы РФ заявление, что эта выставка идет против решений Российского Правительства о возрождении нравственности в стране и скорее является пропагандой разврата и оскорблением общественной нравственности?».

Да, демократия предусматривает свободу выбора. Да, в части 1 статьи 1 Конституции РФ сказано «Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство...». Однако, ни в одной из статей Конституцией России не говорится о том, что государство должно поощрять безнравственность: выставки эротическо-извращенного содержания; кинофестивали ЛГТБ; концерты артистов, не скрывающих своей гомосексуальной ориентации и т.п., что потоком хлынуло в наш город, в последнее время.

 

Представители Православной общественности просили передать Вам свою надежду на Ваше понимание и принятие соответствующих мер по оздоровлению культурной жизни новосибирцев.

 

 

С уважением,

 

 

 

Референт Главы Новосибирской Митрополии,

Руководитель  Епархиального  Отдела  по

взаимоотношениям  Церкви  и  общества                                                       Красов  А.В.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 3427


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (15)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728