Опубликовано 08.08.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

Храмы строятся там, где есть вера православная

Храмы строятся там, где есть вера православная. Откуда же у людей такая нужда в рукотворных храмах на земле для Бога?  
Она лежит в самом сердце человеческом, в неудержимом стремлении его приблизиться к Богу. Храм Божий есть училище Божественной премудрости. Здесь все учит. Внимательный найдет здесь решение всех вопросов, какие занимают ум человеческий, и обогатится утешительным познанием о Боге, мире и человеке. Храм Божий есть лечебница, врачующая и восстанавливающая наши духовные силы, пристанище усталых, обремененных и отчаявшихся людей.

Мы все странники на земле, Отечество наше на небе. Существование в мире, преисполненном искушениями, утомляет дух, истощает силы, а иногда наполняет сердце человека и отчаянием. Где найти отдых и укрепление? В храме Божием.

При въезде в п. Ордынское, жителей и гостей посёлка встречает большой златоглавый храм – в честь св. Троицы. Работы по отделке ещё не завершены, но это не мешает уже сейчас увидеть величие Храма – второго Кафедрального собора Карасукской епархии.

В 2004 году место под его строительство освящал наш Владыка Филипп, ещё будучи игуменом. В этом же году состоялось освящение закладного камня архиепископом Тихоном, ныне митрополитом Новосибирским и Бердским.

В 2010 году уже были возведены стены храма, и протоиерей Александр Реморов освятил купола и кресты.

В мае 2012 года в Ордынке состоялась встреча Преосвященного епископа Филиппа с председателем комитета по связям с религиозными и национальными организациями администрации Губернатора Новосибирской области Лымарем Владимиром Даниловичем, на которой, в том числе, обсуждались и вопросы по финансированию строительства храма. На встрече также присутствовали: руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора Новосибирской области Жиганов Михаил Фёдорович, глава администрации Ордынского района Иваровский Павел Петрович, председатель ЗАО племзавод «Ирмень» Юрий Фёдорович Бугаков, протоиерей Георгий Кулаков.

В настоящее время на строительной площадке ведутся внутренние и внешние отделочные работы и монтаж отопительной системы. С Божией помощью, осенью этого года планируется завершение работ.

Строительство храма ведётся в основном на пожертвования. Слава Богу, есть люди, которые проявляют огромное желание внести свою посильную лепту в это богоугодное дело.

Понимание того, что мы трудимся во славу Божию, наполняет сердца глубоким и непередаваемым словами чувством. Мы строим храм Господу на земле, а Господь помогает нам создать храм свой в душах наших. Это чувство труднообъяснимо. Впрочем, как и многое в вере.

Конечно, нерешенных проблем еще много. Это и недостаток средств на окончание строительства, и отсутствие пока основного церковного убранства и инвентаря. Но есть начало, значит, будет и конец. Уповаем на милость Божию! Господь наяву доказал нам истинность своих слов: «Просите, и дано будет вам» (Мф 7: 7).

Храмы строятся там, где есть вера православная Храмы строятся там, где есть вера православная Храмы строятся там, где есть вера православная

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2255


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (20)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31