Опубликовано 27.08.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Дружным кадеты строем сомкнитесь…»

В течение июня – июля 2012 года воспитанники Тогучинского детского дома, военно-патриотических клубов из г.г. Новосибирска («Ратибор», «Русский щит»), Искитима (православный казачий клуб «Родина» при приходе в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирской), из Болотнинского (клуб «Родина»), Кыштовского, других районов Новосибирской области отдыхали и проходили начальную военную подготовку в палаточном православном казачьем лагере «Полевой стан».  

Лагерно-полевой сбор казачат посетили митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и представители областной администрации. Владыко Тихон осмотрел казачий городок, побеседовал с кадетами и благословил будущих воинов Христовых на ратное учение.

Искитимские казачата показали возросшее мастерство и заняли в соревнованиях: по преодолению полосы разведчика - два первых места, по неполной разборке и сборке макета автомата – первое место среди старших воспитанников (вице-вахмистр Николай Заварухин) и третье место среди младших (кадет Вячеслав Ильин), по стрельбе из винтовки – два первых места (вице-урядник Егор Шатоба, ставший абсолютным чемпионом лагеря по стрельбе, и кадет Анастасия Евсеева), по рукопашному бою – два первых места (Е.Шатоба и кадет Вячеслав Ивлев), по пластунской подготовке – первое место среди младших (В.Ильин). В целом искитимцы завоевали 8 кубков. Пять наиболее подготовленных искитимских кадет исправляли в «Полевом стане» должности есаулов (помощников куренных атаманов).

В августе один из лучших спортсменов клуба «Родина» Егор Шатоба успешно сдал экзамены на базе Кемеровского кадетского корпуса связи и был зачислен в Санкт-Петербургское суворовское военное училище. Его брат Владимир Смирнов - ныне кадет Бердского казачьего кадетского корпуса им. Героя России О.В.Куянова, происходящего из тарского рода сибирских казаков XVII века.

А.Оборкин.

             (фото И.Д.Кунгурцевой).

 

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон с кадетами ВПК «Родина»

Шлюпочный поход казачат «Полевого стана» по местам речной экспедиции атамана тарских казаков А.Воейкова, преследовавшего по Оби и Берди хана Кучума после Ирменского разгрома 1598 года

Кадет Владимир Смирнов

Суворовец Егор Шатоба

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 7642

Ключевые слова: кадеты, Казачество, Андрей Оборкин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (52)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031