Меню раздела
Опубликовано 17.05.2013 в рубрике  Новости Митрополии, Видеоматериалы, Встречи
 

Со всеми ликуйте – Воскресе Христос!

В Пасхальный день жители и гости Новосибирска были приятно удивлены. На центральной площади города перед Оперным театром и в торговом центре Сан-Сити прошли первые в столице Сибири православные флешмобы.
 

Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Слово «флешмоб» совсем недавно вошло в нашу речь, и хотя оно еще не стало привычным, но многие его слышали. Если обратиться к поисковым системам, то они поясняют: Флешмоб или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, проводит небольшой митинг, выполняя заранее оговоренные действия (сценарий) и затем одновременно расходится.

Флешмобы в Новосибирске проводятся регулярно, причем самые разные: dream-flash (люди пускают мыльные пузыри), танцевальные, знаменитая «Монстрация», собирающая несколько тысяч человек… А вот православный флешмоб, собравший около сотни человек, проводился в столице впервые. Как отмечает участник этой акции Екатерина Дубровская, основной целью было поздравить своих близких, друзей, знакомых и горожан с великим праздником Пасхи Христовой. И можно с уверенностью сказать, что ребята этого достигли.
Пасхальный флешмоб по плану включал в себя 2 этапа, переходящих из одного в другой. В 14.30 на площади Ленина перед театром Оперы и балета прошла первая площадка, затем около 16.00 начался второй в САН-СИТИ. Переезжая на вторую площадку, ребята не удержались и в переходе метро устроили третью площадку для флешмоба.
Суть действия заключалась в следующем: девушка как бы внезапно начинала петь:

Встречайте, встречайте Пасху Господню!
Светлое Христово Воскресение!
Со всеми ликуйте – воскресе Христос!
Ангелы радуются – воскресе Христос!
Рай, рай отверзается – воскресе Христос!
Ад потрясается – воскресе Христос!


Постепенно к ней присоединялись все новые и новые люди. Несколько десятков человек пели песнопения, посвященные Пасхе Христовой. После окончания и радостных возгласов собравшихся:

"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!" 
В ответ раздалось: "ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!"

Далее все разошлись в разные стороны.

Делясь впечатлениями, Ксения Рубцова особо отметила важность того, что простым людям доносится радостная весть и при этом разрушается старый стереотип. «Я считаю, что это дело полезное, - сказала Ксения.- Люди должны знать, что православные - это вовсе не темные, отсталые люди. Среди православных много современных, молодых и веселых! Из прохожих несколько человек присоединилось к нашей компании».

Наша жизнь кажется чередой событий, пестрых по своему внешнему виду, но блеклых по содержанию. И очень важно напоминать самим себе и окружающим, что праздники, которые нам даны, призывают нас делиться радостью со всеми окружающими. И как очень верно подметила Екатерина Дубровская, пасхальный флешмоб показал, «что православная молодежь может делать интересные и современные (в хорошем смысле этого слова) вещи, что мы вполне можем браться за серьезные и ответственные дела».

Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! Со всеми ликуйте – Воскресе Христос! 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 3106

Ключевые слова: Пасха Христова, флешмоб, молодежная акция, Софья Громова, Петр Чертогов

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (37)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии