По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 30.07.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

Найти в себе силы возродиться для новой жизни

В клубе «Воскресный вечер с Митрополитом Тихоном» существует  традиция – делать добрые дела! 
 

Клуб создан в 1994 году, по инициативе и благословению Епископа  Тихона (ныне Митрополита.) В состав клуба входят писатели и журналисты, артисты и художники, деятели науки, искусства, образования, и представители власти. Люди разные, но объединяет  всех одно,- желание услышать мудрое слово Пастыря. Владыка Тихон обладает удивительным качеством, - он может простым, доступным языком, помочь нам  разобраться в сложнейших проблемах сегодняшнего дня. Он не повторяется и не поучает. Слово его весомо и  значимо. После  встреч c Митрополитом Тихоном хочется стать лучше! Сделать больше!                                                                                         

Вот например активный, неравнодушный к чужим проблемам, член клуба  «Воскресный вечер с Митрополитом Тихоном» –Председатель Совета депутатов г. Новосибирска, Председатель Союза женщин Новосибирской  области Надежда Николаевна Болтенко посетила женскую колонию и колонию для несовершеннолетних.

Целью визита в исправительные учреждения стало знакомство и  осмотр условий, в которых пребывают заключенные. В ходе посещения колоний были выявлены основные потребности и нужды подростков и женщин, отбывающих наказание.

В колонии для несовершеннолетних, где сегодня находятся 74 подростка со всей Новосибирской области, основной проблемой является недостаток внимания к подросткам со стороны родителей и близких родственников. У кого-то их никогда не было, а немало и тех, от кого родные отвернулись после осуждения. По окончании срока заключения несовершеннолетним будет не к кому возвращаться, а значит, они не получат необходимой реабилитации и социальной адаптации. А это один из самых важных аспектов в профилактике повторных правонарушений.

Надежда Болтенко от имени Союза женщин Новосибирской области выразила готовность взять шефство над подростками, которые твердо решили изменить свою жизнь на свободе. Им будет оказана помощь в трудоустройстве и социальной адаптации. «Мы готовы протянуть вам руку помощи, при условии, что у вас самих есть желание стать полноправными членами нашего общества. Уверена, что вы – молодые и сильные – исправите все свои жизненные ошибки и будете помогать нам вместе развивать наш город», - отметила Надежда Николаевна. В свой следующий приезд в колонию председатель Союза женщин Новосибирской области пообещала ребятам привезти их любимые книги и диски с интересными фильмами.

Условия пребывания заключенных в женской колонии, также как и в подростковой, оказались вполне приемлемыми. У женщин даже есть свой живой уголок, где осужденные ухаживают за домашними животными. Свой быт и территорию колонии заключенные облагораживают собственными силами. Во дворах разбиты клумбы, на окнах растут комнатные цветы.

На встрече с осужденными Надежда Болтенко отметила, что «тюрьма – не место для женщины. Главное для каждой из вас – найти в себе силы возродиться для новой жизни, ради крепкой семьи и уютного дома, ради детей и внуков, благополучной личной жизни». К сожалению, в нашем городе нет центра реабилитации для освободившихся осужденных. Женщине, которая не один год провела в местах лишения свободы со своими порядками и правилами, сложно адаптироваться в современном стремительно развивающемся мире. Не всех на свободе ждут родные и близкие люди. Для таких женщин, твердо решивших не повторять ошибок и вернуться к обычной жизни, Союз женщин Новосибирской области также готов оказать поддержку и помощь в социальной адаптации.

Приехала Надежда Николаевна не с пустыми руками: в обе колонии  были подарены электронные книги и шоколадные изделия.  А  от клуба православных авторов «В начале было Слово» (руководитель - протоиерей Иаков Конкин, организатор Наталия Пендюрина)  в библиотеки  исправительных учреждений, была передана художественная литература. В качестве музыкального подарка для осужденных выступил музыкальный молодежный ансамбль «Исток» г. Новосибирска. По окончании встречи состоялось чаепитие, женщины благодарили Надежду Николаевну за внимание, моральную поддержку и доброе слово.


Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни Найти в себе силы возродиться для новой жизни

Образование и Православие / Материал подготовили: пресс-служба Новосибирского отделения Союза женщин России и Пендюрина Наталия- координатор Епархильной службы социальной помощи «Содействие»; член Новосибирского отделения Союза женщин России.

Читайте также:

07.08.2014 - На фестивале «Амнистия души» несовершеннолетние осужденные пели мамам песни и дарили цветы

13.10.2011 - В праздник Покрова Пресвятой Богородицы Архиепископ Тихон примет участие в нескольких крупных мероприятиях

02.10.2010 - Расписание киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях»

01.10.2010 - В Новосибирске стартовала Киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях»

02.04.2010 - С 4 апреля в кинотеатрах Новосибирска, Бердска и Искитима начинается премьерный показ фильма "Поп"

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 1855


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


27 мая
I фестиваль Воскресных школ Искитимской епархии «Под открытым небом»...
29-30 мая
В Новосибирске состоится III Международная конференция "Государство, общество и Церковь"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
памятник пострадавшим
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2018 (111)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)
Декабрь 2017 (133)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов