Опубликовано 04.11.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Выходной день» в выходной день

В субботу 2 ноября, накануне церковно-государственного праздника Дня народного единства и празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, новосибирская популярная вокально–инструментальная группа «Выходной день» выступила перед осужденными женской исправительной колонии № 9 с праздничным концертом.  
Концерт прошел в рамках проекта «Акция милосердия «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которого является Наталья Пендюрина – руководитель социального направления Союза православных женщин Новосибирской области, член общественного Совета при ГУФСИН России по НСО. В исправительных учреждениях эта акция проходит с 2008 года и включает в себя культурно-просветительские мероприятия.

Концерт начался, и с первых минут в зале зазвучали аплодисменты. Осужденные, в буквальном смысле до слез радовались каждой музыкальной композиции. Не только потому, что для них звучали популярные, давно полюбившиеся песни, и исполняли их талантливые музыканты. А главное, потому что все что происходило на сцене, было по- настоящему! С открытой душой, от самого сердца!
Группу «Выходной день» давно знают и любят не только Новосибирцы, поклонники их творчества живут в разных уголках России. Одиннадцать лет назад закончив Новосибирскую государственную консерваторию (академию) им. М.И. Глинки, молодые музыканты объединились в группу и стали радовать людей своей музыкой. За плечами у них огромное количество концертов, конкурсов, фестивалей. В состав группы входят: Алексей Шукман – баян, клавиши., Максим Тихонов – ударная установка, Данила Кобышев –труба, перкуссии и вокал, Денис Пустовалов – бас-гитара, Сергей Плюхин – электрогитара, вокал.

Репертуар был подобран исключительно для женской аудитории, тщательно продумана концепция. Женщины подпевали все песни без исключения. В завершении праздничного концерта прозвучало предложение исполнить одну песню совместно, экспромтом. На сцену поднялась и под бурные аплодисменты зрительного зала исполнила песню вместе с группой «Выходной день» участница конкурса «Калина красная» Ксения Лиходеева. Людям творческим легко найти общий язык, поэтому совместное выступление состоялось. Ведь как поется в песне, «нам песня жить и дружить помогает!»

Как говорили благодарные зрительницы, концерт начался и прошел на одном дыхании, хотелось не только подпевать, но и танцевать, ноги так и шли в пляс, жаль танцевать не положено. А танцевать мы будем, обязательно будем, когда освободимся. Этот концерт, как глоток свободы, долго еще будет согревать нам сердце и душу. Спасибо.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
 
«Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день

Образование и Православие / Фоторепортаж члена клуба православных авторов «В начале было Слово» Наталии Капиной

Читайте также:

11.03.2014 - Весна идет! Весне дорогу!

21.01.2013 - «Нам песня жить и дружить помогает!»

14.08.2012 - «Нам песня жить и дружить помогает!»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2864

Ключевые слова: тюремное служение, творческие встречи, Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (20)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031