Опубликовано 04.11.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Выходной день» в выходной день


В субботу 2 ноября, накануне церковно-государственного праздника Дня народного единства и празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, новосибирская популярная вокально–инструментальная группа «Выходной день» выступила перед осужденными женской исправительной колонии № 9 с праздничным концертом.
 
Концерт прошел в рамках проекта «Акция милосердия «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которого является Наталья Пендюрина – руководитель социального направления Союза православных женщин Новосибирской области, член общественного Совета при ГУФСИН России по НСО. В исправительных учреждениях эта акция проходит с 2008 года и включает в себя культурно-просветительские мероприятия.

Концерт начался, и с первых минут в зале зазвучали аплодисменты. Осужденные, в буквальном смысле до слез радовались каждой музыкальной композиции. Не только потому, что для них звучали популярные, давно полюбившиеся песни, и исполняли их талантливые музыканты. А главное, потому что все что происходило на сцене, было по- настоящему! С открытой душой, от самого сердца!
Группу «Выходной день» давно знают и любят не только Новосибирцы, поклонники их творчества живут в разных уголках России. Одиннадцать лет назад закончив Новосибирскую государственную консерваторию (академию) им. М.И. Глинки, молодые музыканты объединились в группу и стали радовать людей своей музыкой. За плечами у них огромное количество концертов, конкурсов, фестивалей. В состав группы входят: Алексей Шукман – баян, клавиши., Максим Тихонов – ударная установка, Данила Кобышев –труба, перкуссии и вокал, Денис Пустовалов – бас-гитара, Сергей Плюхин – электрогитара, вокал.

Репертуар был подобран исключительно для женской аудитории, тщательно продумана концепция. Женщины подпевали все песни без исключения. В завершении праздничного концерта прозвучало предложение исполнить одну песню совместно, экспромтом. На сцену поднялась и под бурные аплодисменты зрительного зала исполнила песню вместе с группой «Выходной день» участница конкурса «Калина красная» Ксения Лиходеева. Людям творческим легко найти общий язык, поэтому совместное выступление состоялось. Ведь как поется в песне, «нам песня жить и дружить помогает!»

Как говорили благодарные зрительницы, концерт начался и прошел на одном дыхании, хотелось не только подпевать, но и танцевать, ноги так и шли в пляс, жаль танцевать не положено. А танцевать мы будем, обязательно будем, когда освободимся. Этот концерт, как глоток свободы, долго еще будет согревать нам сердце и душу. Спасибо.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
 
«Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день «Выходной день»  в выходной день

Образование и Православие / Фоторепортаж члена клуба православных авторов «В начале было Слово» Наталии Капиной

Читайте также:

11.03.2014 - Весна идет! Весне дорогу!

21.01.2013 - «Нам песня жить и дружить помогает!»

14.08.2012 - «Нам песня жить и дружить помогает!»

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 3036

Ключевые слова: тюремное служение, творческие встречи, Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (39)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930