Опубликовано 18.01.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Церковные праздники
 

Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»

19 января многие верующие люди отправятся в храм или на проруби за святой водой. А также многие не верующие, но желающие соблюсти обычай и надеющиеся на избавление от всех грехов одним только погружением в ледяную воду. Информация для второй категории населения – погружение в прорубь с головой не является обязательным и от накопившихся грехов не избавит.

 

Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»Жители Искитима и Искитимского района в ночь на 19 января традиционно отправляются за желанным искуплением грехов на Святой ключ в Ложках. Источник, пробивший дорогу к свету в том месте, где когда-то стоял лагерь для политических заключенных, славится своей целебной силой, а также способностью не замерзать в самые лютые зимы. На взгорке у Святого ключа высится строящийся Храм-Памятник в честь Новомучеников и Исповедников земли Русской. А вокруг источника выстроен целый комплекс для паломников – с удобными каменными ступенями, парковкой, площадкой для отдыха, оборудованным местом для набора воды и большим зданием купальни (мужское и женское отделение отдельно).

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» протоиерей Игорь Затолокин предостерегает людей, которые планируют приехать сюда в Крещение – погружаться в воду целиком не является обязательным действом в крещенскую ночь. Достаточно омыть лицо и руки. Полное погружение не только не нужно, но и опасно для людей со слабым здоровьем! Да, у церкви есть дни, которые дают человеку шанс для вступления в праведную жизнь. Но одного дня для искупления всех грехов недостаточно. «В проруби прощения грехов не будет, - заверяет о. Игорь, - грехи прощаются при покаянии».

А водой из источника, набранной в этой день, следует пользоваться как великой святыней. Окропить жилища и скот. Если есть в доме иконы, то омыть и их. И далее пить понемногу по утрам. Однако отец Игорь просить помнить, что вода хоть и святая, но может помочь только с молитвой и верой.

 

Евгения Свитова

Фото автора

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2460

Ключевые слова: Ложок, Крещение Господне, протоиерей Игорь Затолокин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930