Опубликовано 18.01.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Церковные праздники
 

Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»

19 января многие верующие люди отправятся в храм или на проруби за святой водой. А также многие не верующие, но желающие соблюсти обычай и надеющиеся на избавление от всех грехов одним только погружением в ледяную воду. Информация для второй категории населения – погружение в прорубь с головой не является обязательным и от накопившихся грехов не избавит.

 

Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»Жители Искитима и Искитимского района в ночь на 19 января традиционно отправляются за желанным искуплением грехов на Святой ключ в Ложках. Источник, пробивший дорогу к свету в том месте, где когда-то стоял лагерь для политических заключенных, славится своей целебной силой, а также способностью не замерзать в самые лютые зимы. На взгорке у Святого ключа высится строящийся Храм-Памятник в честь Новомучеников и Исповедников земли Русской. А вокруг источника выстроен целый комплекс для паломников – с удобными каменными ступенями, парковкой, площадкой для отдыха, оборудованным местом для набора воды и большим зданием купальни (мужское и женское отделение отдельно).

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» протоиерей Игорь Затолокин предостерегает людей, которые планируют приехать сюда в Крещение – погружаться в воду целиком не является обязательным действом в крещенскую ночь. Достаточно омыть лицо и руки. Полное погружение не только не нужно, но и опасно для людей со слабым здоровьем! Да, у церкви есть дни, которые дают человеку шанс для вступления в праведную жизнь. Но одного дня для искупления всех грехов недостаточно. «В проруби прощения грехов не будет, - заверяет о. Игорь, - грехи прощаются при покаянии».

А водой из источника, набранной в этой день, следует пользоваться как великой святыней. Окропить жилища и скот. Если есть в доме иконы, то омыть и их. И далее пить понемногу по утрам. Однако отец Игорь просить помнить, что вода хоть и святая, но может помочь только с молитвой и верой.

 

Евгения Свитова

Фото автора

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» Протоиерей Игорь Затолокин : «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1798

Ключевые слова: Ложок, Крещение Господне, протоиерей Игорь Затолокин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (62)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии