Опубликовано 13.02.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности"

12 февраля в Сибирской академии государственной службы в рамках общеинститутского семинара "Инновационная среда" состоялась встреча Митрополита Тихона со студентами и преподавателями вуза. 

 
Приветствуя собравшихся в конференц-зале, Митрополит Тихон поблагодарил ректора СибАГСа Сергея Робертовича Сверчкова за приглашение побеседовать со студентами и сотрудниками академии. Владыка напомнил, что в 90-е годы именно в стенах академии госслужбы начались занятия Новосибирского Свято-Макарьевского богословского института. 
Владыка обратился к аудитории с докладом "Общественные процессы в Сибири", в котором обозначил основные тенденции развития современного общества.  "Духовные процессы сейчас вызывают интерес, общество возвращается к своим корням, - отметил Владыка после выступления. - В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности. Именно этого не хватает в современном обществе".
Более часа Владыка отвечал на вопросы преподавателей и студентов. На вопрос преподавателя журналистики о том, кто виноват в безнравственности общества, и почему Церковь не примется за перевоспитание молодежи, Владыка Тихон ответил: "Наше общество идет по пути бездуховности, и обвинить в этом кого-то невозможно. Церковь не является частью государства по формированию духовных ценностей. Церковь готовит граждан для государства Христова. Церковь и государство разделены, и мы можем только расширять или сужать свое влияние на общество. Но если спрашивать, кто виноват? Всегда отвечаю: я виноват, виноват каждый конкретный человек. Что делать? Исправить себя". 
В заключение ректор Сергей Робертович как руководитель семинара "Инновационные среды" предложил Митрополиту Тихону выбрать лучший вопрос, заданный студентами вуза. Владыка отметил, что каждый человек - уникальная личность и выделить кого-то было бы неправильно. "Если у человека возникает вопрос, значит он растет и развивается. Например, на педагогических собраниях и конференциях вопросов, как правило, не бывает", - отметил Владыка Тихон. 
Сергей Робертович выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет началом доброго сотрудничества. Всего на встрече присутствовало более 200 человек.

Приветствуя собравшихся в конференц-зале, Митрополит Тихон поблагодарил ректора СибАГСа Сергея Робертовича Сверчкова за приглашение побеседовать со студентами и сотрудниками академии. Владыка напомнил, что в 90-е годы именно в стенах академии госслужбы начались занятия Новосибирского Свято-Макарьевского богословского института. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности" Митрополит Тихон: "В духовной культуре главное - уважение к другому человеку, к личности"

Образование и Православие /

текст Лилия Ткаченко, фото Владимира Осинцева

Новосибирская епархия

Читайте также:

01.10.2016 - Митрополит Тихон встретился с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе

13.04.2016 - Митрополит Тихон: "Мы вместе должны защищать традиционную духовность и нравственность"

28.06.2015 - Митрополит Тихон: "Чем тщательнее мы будем сохранять традиции, тем легче нам будет усваивать опыт правильной молитвы"

27.01.2014 - Митрополит Тихон поздравил семинаристов с днем памяти св. мч.Татианы

23.12.2013 - Прошла встреча Митрополита Тихона с сотрудниками госавтоинспекции

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1607

Ключевые слова: Митрополит Тихон, студенты, молодежь, Владимир Осинцев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2019 (55)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии