Опубликовано 21.05.2014 в рубрике  История ППЦ » Новости ППЦ
 

Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу

На следующий день после того, как Грузия молитвенными шествиями, кроплением святой водой улиц и домов отметила День святости семьи и почитания родителей, Католикос-Патриарх Илия II, как обычно за воскресной Литургией, обратился к народу.

 

Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу

Напомним, что за неделю до этого Патриарх объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей – в то время, как определенной частью общества этот день отмечается как «международный день борьбы с гомофобией».

Также напомним, что накануне в Грузии был принят так называемый антидискриминационный закон, против которого возвысил голос Патриарх и вся Грузинская Церковь.

«Мы очень часто просим Господа – дай, даруй ... И очень часто мы забываем приносить жертву хвалы и прославления Господа. И если мы посмотрим на свое прошлое, настоящее и будущее, мы увидим, что Господь всегда был, и есть, и будет с нами. Господь держит Грузию за руку, как держат за руку ребенка, и водит нас по пустыням», – сказал Патриарх Илия в своем воскресном слове.

«Мы благодарим Господа за то, что Он нас не оставляет. Много испытаний перенесла Грузия, и конечно, испытание еще будет. Пока человек на земле – всегда будут испытания. Но мы должны помнить, что Господь никогда не оставит Грузию без своего покрова, потому что Грузия – это удел Пресвятой Богородицы. Пресвятая Богородица является Предстатeльницей пред лицом Господа», – также сказал Патриарх всея Грузии, назвавший 17 мая, когда люди вышли на улицы, чтобы вместе молиться и показать всему миру, что они – единая Церковь, особым, историческим днем.

«Вчерашний день – это исторический день. Вчера Господь дал великую милость. И благословилась вся Грузия и наши соотечественники, которые живут не только в Грузии, но и заграницей, в других странах. Мы благодарим Господа за эту большую милость», – сказал Патриарх, также благословивший народ молиться о упокоении усопших царей, преподобных и патриархов.

«Вам дадут помянники с именами наших царей и цариц, наших святых отцов и каталикосов-патриархов. Эти самопожертвованные люди помогут нам. Время – последнее – близко, поэтому их помощь необходима.

Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу. Пусть Господь благословит своих людей миром».

«Эта неделя, неделя величания Пресвятой Богородицы. Когда мы говорим, что Пресвятая Богородица милует и покрывает Грузию, мы должны помнить и о том, что и ответственность наша велика. А за большее и больше спросится», – также сказал Патриарх Илия II.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 927

Ключевые слова: Грузинская Православная Церковь, семья

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии