Опубликовано 01.07.2016 в рубрике  История ППЦ » Новости ППЦ
 

Перезахоронены останки первых христиан Англии

Возраст останков примерно 1400 лет, сообщает Седмица.Ru  
Перезахоронены останки первых христиан АнглииНЬЮКАСЛ. В Англии археологи отыскали и перезахоронили на церковном кладбище останки первых христиан возрастом примерно 1400 лет. После длительного изучения в университетской лаборатории, они были перезахоронены в подземной усыпальнице-крипте храма Святого Эйдана рядом с замком после особой поминальной службы, прочитанной на древнеанглийском языке. Для останков в усыпальнице был выстроен особый склеп, сообщает сайт Christiantoday.

Еще в период с 1998 по 2007 год, во время археологических раскопок в песчаных дюнах поблизости от замка Бамбург в графстве Нортумберленд, было обнаружено более 100 скелетов взрослых и детей. Археологи, работавшие по научному проекту Bambur Research Project и исследовавшие останки, пояснили: «Для нас это была незабываемая находка, и это величайшее событие еще стоит перед глазами, словно все это случилось вчера. Мы вскрыли и исследовали могилу, облицованную каменными плитами, и поняли, что наконец-то обнаружили место потерянного древнего кладбища в Боул Хоул».

В течение 15 лет с момента находки, руководители проекта работали в лабораториях университета Дарема, анализируя костные останки и восстанавливая их историю. Сейчас есть основания полагать, что эти люди принадлежали ко двору короля Освальда Святого, правителя Нортумбрии с 634 по 642 год. В переписке с местными властями ученые писали: «Результаты исследования просто захватывающие, и мы надеемся и дальше делиться ими с научной общественностью в следующих статьях, в долгожданной монографии и, будем надеяться, в популярных статьях и в специальном центре для посетителей… Мы всегда хотели перезахоронить их после изучения в храме Святого Эйдана, который столь же древен, как и кладбище, и станет прекрасным местом их окончательного упокоения».

Джессика Тернер, сотрудница ассоциации Northumberland Coast AONB, построившей погребальный склеп и организовавшей погребальную церемонию совместно с Bamburgh Heritage Trust, заявила: «Это чрезвычайно трогательно и очень правильно, что местом окончательного упокоения их костей выбрана усыпальница в храме Святого Эйдана. Просто душу захватывает, когда думаешь, что многие из этих людей своими ушами слышали проповеди Святого Эйдана на этом самом месте, где и был заложен нынешний храм в 635 году нашей эры».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1128

Ключевые слова: Великобритания, средневековье, археология

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728