Опубликовано 22.06.2016 в рубрике  Интернет-журнал
 

Монах Моисей Святогорец. Кризис

 

Монах Моисей Святогорец. КризисКризис нашего времени привел многих ответственных лиц, к известным и неизвестным, грустным и пессимистическим выводам. Они говорят о крушении страны, обеднению государства, о лечении нашей страны в отделении интенсивной терапии. Люди не знают, кого слушать и кому верить. Они запутались и думают, что никто не говорит им всю правду. Если кто-то доверится им, то быстро разочаруются. Состояние скорей всего трагичное. В протестах оплакиваются мертвые, невинные молодые люди. Все, буквально все стремятся снять с себя ответственность. Человек постоянно хулит другого человека и с большой радостью копается в его грязном белье. Но так и ничего не может решить. Любой ценой необходимо распределение ответственности. Естественно, не все одинаково виноваты.

Однако, все мы чем-то виноваты. Один в сверхпотреблении, другой в расточительстве, третий в уклонении от уплаты налогов, четвертый в лжи, пятый в умалчивании чего-то, шестой в обмане, седьмой в бесчестии, восьмой в взяточничестве, молчании, страхе, робости, уступчивости, обогащении, в легком выигрыше, в повторении слов, приспособлении, осмеивании, индивидуализме, эгоизме, порочности и наглости...

Каждый человек должен искренне и строго измерять свою собственную ответственность для нисходящего движения нашей страны. Крайне важно, своевременное и аутентичное осознание того, что мы выбрали не правильный жизненный путь. Каковы основы и принципы, и какова цель нашей жизни? Необходимо повторная жизненная ориентация и определение. Не возможно, чтобы главной и единственной целью в жизни человека накопления как можно больше денег. Мы призваны к глубокому и искреннему покаянию в полном смысле этого слова. Изменение ума, изменение мышления, изменение цели. Для одних – это благоденствие, а для других – роскошь.Для одних - это успех и счастье, для других – плутократия и порабощение материи, темные делишки, что-то тайное, лукавое, мрачное, полное ненависти...

Коллапс не экономический, а моральный. Кризис в основном духовный. Деградация произошла из-за распущенности. Результатом и симптомом всеобщей развращенности является экономический кризис. Даже, сейчас много людей используют кризис, чтобы извлечь выгоду для себя. До сих пор мы не видим, чтобы кризис нас осудил, пробудил и наставил. Говорят, что Греция добивается многих вещей во время больших кризисов. По крайней мере, сейчас я ничего подобного не вижу.

Дело в том, что полуправда являются дезинформацией для общества. К сожалению, в последнее время эта дезинформация находится на подъеме. Некоторые слова могут быть изъятыиз употребления, но необходимо их восстановление в основном и полном смысле, такие слова, как этос, истина, почтенность, чистота и единство. Но кризис, чаще всего многих разделяет, даже раскалывают партии. Как точно было сказано, люди сегодня имеют большую потребность в руководстве с почтенностью, единства, искренности и бескорыстия.

Очень сильно воспеваемый и сильно рекламированный мультикультурализм и искусственно навязанное сверхпотребление и неудержимое личное обогащение не создает уже народных благодетелей, благотворителей и дарителей, а инвесторов из-за рубежа. Естественно, чаще всегоинвестируют те, кто имеет деньги, особенно те, кто создают кризис.

Напрасно мы ищет Грецию с любочестием, миром и истиной. Греция принизилась до того, чтобы постоянно ищет взятки, легкую прибыль, большую прибыль и экономические трюки. Мы достойны лучшей участи. Борьба не прекращается. Надежда не умерла. Оптимизм не угас. Но велика горечь, боль - огромная. Божье просветление, который был высмеян многими „мудрецами”, является большой необходимостью, чтобы он опустился на головы всех нас, чтобы мы все осознали и искренне покаялись...

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2103

Ключевые слова: монах Моисей Святогорец, Виталий Чеботар

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (67)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930