Опубликовано 22.06.2016 в рубрике  Интернет-журнал
 

Монах Моисей Святогорец. Кризис



 

Монах Моисей Святогорец. КризисКризис нашего времени привел многих ответственных лиц, к известным и неизвестным, грустным и пессимистическим выводам. Они говорят о крушении страны, обеднению государства, о лечении нашей страны в отделении интенсивной терапии. Люди не знают, кого слушать и кому верить. Они запутались и думают, что никто не говорит им всю правду. Если кто-то доверится им, то быстро разочаруются. Состояние скорей всего трагичное. В протестах оплакиваются мертвые, невинные молодые люди. Все, буквально все стремятся снять с себя ответственность. Человек постоянно хулит другого человека и с большой радостью копается в его грязном белье. Но так и ничего не может решить. Любой ценой необходимо распределение ответственности. Естественно, не все одинаково виноваты.

Однако, все мы чем-то виноваты. Один в сверхпотреблении, другой в расточительстве, третий в уклонении от уплаты налогов, четвертый в лжи, пятый в умалчивании чего-то, шестой в обмане, седьмой в бесчестии, восьмой в взяточничестве, молчании, страхе, робости, уступчивости, обогащении, в легком выигрыше, в повторении слов, приспособлении, осмеивании, индивидуализме, эгоизме, порочности и наглости...

Каждый человек должен искренне и строго измерять свою собственную ответственность для нисходящего движения нашей страны. Крайне важно, своевременное и аутентичное осознание того, что мы выбрали не правильный жизненный путь. Каковы основы и принципы, и какова цель нашей жизни? Необходимо повторная жизненная ориентация и определение. Не возможно, чтобы главной и единственной целью в жизни человека накопления как можно больше денег. Мы призваны к глубокому и искреннему покаянию в полном смысле этого слова. Изменение ума, изменение мышления, изменение цели. Для одних – это благоденствие, а для других – роскошь.Для одних - это успех и счастье, для других – плутократия и порабощение материи, темные делишки, что-то тайное, лукавое, мрачное, полное ненависти...

Коллапс не экономический, а моральный. Кризис в основном духовный. Деградация произошла из-за распущенности. Результатом и симптомом всеобщей развращенности является экономический кризис. Даже, сейчас много людей используют кризис, чтобы извлечь выгоду для себя. До сих пор мы не видим, чтобы кризис нас осудил, пробудил и наставил. Говорят, что Греция добивается многих вещей во время больших кризисов. По крайней мере, сейчас я ничего подобного не вижу.

Дело в том, что полуправда являются дезинформацией для общества. К сожалению, в последнее время эта дезинформация находится на подъеме. Некоторые слова могут быть изъятыиз употребления, но необходимо их восстановление в основном и полном смысле, такие слова, как этос, истина, почтенность, чистота и единство. Но кризис, чаще всего многих разделяет, даже раскалывают партии. Как точно было сказано, люди сегодня имеют большую потребность в руководстве с почтенностью, единства, искренности и бескорыстия.

Очень сильно воспеваемый и сильно рекламированный мультикультурализм и искусственно навязанное сверхпотребление и неудержимое личное обогащение не создает уже народных благодетелей, благотворителей и дарителей, а инвесторов из-за рубежа. Естественно, чаще всегоинвестируют те, кто имеет деньги, особенно те, кто создают кризис.

Напрасно мы ищет Грецию с любочестием, миром и истиной. Греция принизилась до того, чтобы постоянно ищет взятки, легкую прибыль, большую прибыль и экономические трюки. Мы достойны лучшей участи. Борьба не прекращается. Надежда не умерла. Оптимизм не угас. Но велика горечь, боль - огромная. Божье просветление, который был высмеян многими „мудрецами”, является большой необходимостью, чтобы он опустился на головы всех нас, чтобы мы все осознали и искренне покаялись...

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2496

Ключевые слова: монах Моисей Святогорец, Виталий Чеботар

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031