По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 20.07.2016 в рубрике  Интернет-журнал
 

Ксения Карловская. Шаг в загробный мир

 

«Люди видят свет, тоннели, умерших родственников, себя со стороны. Значит, дело касается чего-то сверхъестественного. Того, что медицина не способна объяснить».

Многие врачи, психологи и ученые, которые занимаются исследованием клинической смерти, утверждают, что картины отделения души от тела видятся только людям верующим. И подсказаны они их верой, а не какими-то реальными событиями, происходящими на грани жизни и смерти. Священнослужители утверждают обратное.

 

Ксения Карловская. Шаг в загробный мирНесколько лет назад мне довелось познакомиться с женщиной, которая пережила клиническую смерть. Моя знакомая представилась Натальей. Рассказ о том, что произошло с ней около 20 лет назад, произвел на меня огромное впечатление. Вот, что она вспоминает: «В тот день, вернувшись с работы, я решила немного отдохнуть. Только уснула, как вдруг услышала голос мужа. Он за что-то ругал сына. Я хотела встать с дивана - посмотреть, что произошло, но внезапно почувствовала, как мое тело стало каменеть. Приложив все усилия, попыталась пошевелиться, однако у меня ничего не вышло. В тот момент я не на шутку испугалась и, что есть силы, закричала: «Господи Боже, помоги мне встать!» Это был крик души, ведь сказать что-то вслух у меня тоже не получалось.

И вдруг я увидела, как стена напротив дивана озарилась ярким неземным светом. Он освещал все вокруг. Мне и сейчас, спустя много лет, сложно описать то ощущение, которое довелось тогда испытать. Оно было просто восхитительным, райским. Я стрелой взметнулась к этому свету и стала в нем растворяться, представ перед самим Господом Богом, его святым Духом. Всем своим существом мне довелось испытать на себе Любовь и Доброту Творца. Мне было так хорошо, что словами не передать! Затем произошло нечто для меня парадоксальное: я увидела себя лежащей на диване. В то, что я раздвоилась, верилось с трудом. После этого я стала возвращаться в тело. Ощущение было такое, будто облачаюсь в какую-то одежду.

Этот необыкновенный случай помог мне переосмыслить всю жизнь. У меня мозг как будто сканировался, все плохие мысли куда-то улетучились. Теперь я не знаю, что значит злиться или раздражаться. У меня ни к кому нет неприязни».

Священник Томской епархии, отец Виктор, с которым мне некогда довелось побеседовать на эту тему, рассказал, что за многолетнюю практику своей работы ему неоднократно приходилось слышать откровения прихожан, переживших клиническую смерть.

Отец Виктор поведал быль: у одного очень высокопоставленного человека умер лучший друг. От стресса у мужчины случился инфаркт. Потом он вспоминал, как видел себя со стороны, лежащего на реанимационном столе, и врачей, склонившихся над ним. Больной понял, что умер. Он свидетельствовал о том, как пережил Страшный суд. В тот момент жизнь развернулась перед ним, будто видеофильм, начиная с самого детства. Суду подвергался каждый его день, каждый час, минута, дело, слово и даже мысль. «Подсудимый» вдруг понял, что по большому счету ничего хорошего в жизни не сделал. К счастью, реанимация прошла успешно. После выписки он решил в корне изменить свою жизнь: уехал в деревню, принял православную веру и стал работать врачом.

Другой случай священник рассказал со слов молодой женщины, которая пережила клиническую смерть во время аборта. Она с ужасом рассказывала о том, как её душа мгновенно устремилась в ад. Минуты смерти показались вечностью. Женщина призналась, что испытала такие страшные мучения, которые несравнимы ни с какими земными. После случившегося она пришла в церковь, покаялась в грехах и с тех пор является прихожанкой.

Врачи-реаниматоры утверждают, что описанные выше явления не имеют объяснения с точки зрения классической медицины. Вполне возможно, что во время клинической смерти может происходить выход души из тела человека. Ведь когда человек находится между жизнью и смерти, кровообращение в его организме прекращается, и мозг перестает функционировать. Поэтому, в принципе, человек не может ничего видеть, даже сны. Но судя по всему, это все-таки происходит: люди видят свет, тоннели, умерших родственников, себя со стороны. Значит, дело касается чего-то сверхъестественного. Того, что медицина не способна объяснить.

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 587

Ключевые слова: Ксения Карловская

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

до 20 сентября
Конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского...
до 1 июня
Лаборатория НГУ «Инжевика» приглашает на июньские профильные смены-погружения учащихся...
с 19 по 31 мая
Выставка «Православные храмы и соборы Новосибирской митрополии»...
с 15 мая
Региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Новосибирской митрополии»...
Срочно!
Марии срочно нужна помощь! Поможем девочке спасти жизнь!...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2017 (131)
Апрель 2017 (162)
Март 2017 (111)
Февраль 2017 (85)
Январь 2017 (154)
Декабрь 2016 (141)

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика