Опубликовано 06.12.2013 в рубрике  Интернет-журнал
 

Всегда задавайте вопросы, или о пользе бесед

Я не понимаю, не понимаю, не понимаю людей, которые боятся не знать что-то. Такие люди еще любят говорить, что, мол, "он мне что-то говорит, а я понимаю, что я вообще ничего не понимаю, про что разговор, и что мне надо сказать". Ну, это же такая возможность обогатить свой багаж знаний!

 

 

 

Не факт, конечно, что это какие-то супер-необходимые и нереально полезные знания, но уж в следующий раз тебе будет что сказать. Ну задай ты вопрос, который тебе непонятен, что тут такого? Вы правда думаете, что в глазах этого человека вы будете выглядеть глупо? Да он только и мечтает вам поподробнее рассказать про виды тормозных жидкостей или классовое устройство РФ, или там про что угодно!!! У человека как будто дыхание второе открывается, когда кто-то действительно интересуется тем, в чем он хорошо разбирается. Вот представьте себе, что к вам приходит человек и задает вопрос на тему, в который вы - просто эксперт. Например, вы шьете хорошо и вас спрашивают, чем клиньевая юбка отличается от прямой. Или вы программист, и просят вас рассказать про то, что такое DLL. Или вы историк, а человек просит рассказать о том, кто такие вассалы и зачем они вообще нужны! Неужели, неужели вы не подскажете? Так и вам же подскажут!

И, конечно, пример. Еду я в автобусе. И заходит такая... дама. И, знаете, бывает такое (или только у меня бывает... ну не суть!), что человек просто появился в вашем поле зрения, и вы понимаете, что сейчас что-то будет. Она села за мной к девушке, с которой я уже успела пообщаться. Мне нужна была ручка, и я обратилась, собственно, к ней (девушке сзади) за помощью. Она любезно мне одолжила эту самую ручку. При этом добавила очень сдержанно, но понятно: "Только с возвратом!". Меня даже передернуло, если честно. Я как-то напряглась, что вдруг я вовремя не верну эту ручку или слишком много ее испишу! А то ж еще вернуть надо! В общем, девушка такая, крепкий орешек. Так вот, вошедшая дама села и вскоре начала медленно, словно робея (ключевое слово "словно", потому что не к той она категории относится, чтобы вообще быть знакомой с таким чувством, как робость), узнавать, едет ли этот автобус до станции Митино. Девушка ей ответила в своем стиле: "Да, едет". Без эмоций. Но не тут-то было! Далее последовал искренний, длительный, подробный рассказ о том, что надо успеть на Войковскую, потому что там есть магазин, где продаются костюмы для восточных танцев. Потому что на работе, а работает дама фармацевтом, как мы (т.е. девушка и я... Хотя, может, еще кто-то сбоку/сзади следил за повествованием) узнали, будет какой-то очень интересный праздник, на котором каждый может выступить. А дама как раз уже второй месяц увлекается восточными танцами, а тут, представьте, такая возможность! И дабы улучшить эффектность своего выступления, дама решила (невзирая на расстояние) отправиться за нужным костюмом в специализированный магазин. А магазин работает до 21.00, находится рядом с метро Войковская, где-то в 200 метрах, поэтому дама надеется успеть!

Вы представьте, сколько интересной информации сзади сидящей девушке удалось узнать! Так знаете, что? Оказалось, что на самом деле дама перепутала, и надо ей было на не Войковскую, а на Волоколамскую. И девушка ей минут 10 объясняла, как добраться лучше, уверяла даму, что она обязательно успеет, постоянно давала позитивные комментарии а-ля "Смотрите, как вам везет! Даже пробок нет! А обычно бывают!", поделилась с ней подробностями личного характера: что учится она на в мед. ВУЗе на терапевта, добавив: "Мы с вами коллеги". В результате вышли они чуть ли не под руку на станции Митино и бодренько пошагали ко входу в метро. 

Вы резонно спросите, к чему это все. К тому, что есть категория людей, которым не хватает смелости даже дорогу спросить. Они почему-то уверены, что им не помогут и подумают что-то вроде: "Ах, как можно этого не знать!"
Так вот! Всегда задавайте вопросы! ВСЕГДА!!!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 8    
  Версия для печати        Просмотров: 2196

Ключевые слова: человек, общество

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии