Опубликовано 06.12.2013 в рубрике  Интернет-журнал
 

Всегда задавайте вопросы, или о пользе бесед


Я не понимаю, не понимаю, не понимаю людей, которые боятся не знать что-то. Такие люди еще любят говорить, что, мол, "он мне что-то говорит, а я понимаю, что я вообще ничего не понимаю, про что разговор, и что мне надо сказать". Ну, это же такая возможность обогатить свой багаж знаний!


 

 

 

Не факт, конечно, что это какие-то супер-необходимые и нереально полезные знания, но уж в следующий раз тебе будет что сказать. Ну задай ты вопрос, который тебе непонятен, что тут такого? Вы правда думаете, что в глазах этого человека вы будете выглядеть глупо? Да он только и мечтает вам поподробнее рассказать про виды тормозных жидкостей или классовое устройство РФ, или там про что угодно!!! У человека как будто дыхание второе открывается, когда кто-то действительно интересуется тем, в чем он хорошо разбирается. Вот представьте себе, что к вам приходит человек и задает вопрос на тему, в который вы - просто эксперт. Например, вы шьете хорошо и вас спрашивают, чем клиньевая юбка отличается от прямой. Или вы программист, и просят вас рассказать про то, что такое DLL. Или вы историк, а человек просит рассказать о том, кто такие вассалы и зачем они вообще нужны! Неужели, неужели вы не подскажете? Так и вам же подскажут!

И, конечно, пример. Еду я в автобусе. И заходит такая... дама. И, знаете, бывает такое (или только у меня бывает... ну не суть!), что человек просто появился в вашем поле зрения, и вы понимаете, что сейчас что-то будет. Она села за мной к девушке, с которой я уже успела пообщаться. Мне нужна была ручка, и я обратилась, собственно, к ней (девушке сзади) за помощью. Она любезно мне одолжила эту самую ручку. При этом добавила очень сдержанно, но понятно: "Только с возвратом!". Меня даже передернуло, если честно. Я как-то напряглась, что вдруг я вовремя не верну эту ручку или слишком много ее испишу! А то ж еще вернуть надо! В общем, девушка такая, крепкий орешек. Так вот, вошедшая дама села и вскоре начала медленно, словно робея (ключевое слово "словно", потому что не к той она категории относится, чтобы вообще быть знакомой с таким чувством, как робость), узнавать, едет ли этот автобус до станции Митино. Девушка ей ответила в своем стиле: "Да, едет". Без эмоций. Но не тут-то было! Далее последовал искренний, длительный, подробный рассказ о том, что надо успеть на Войковскую, потому что там есть магазин, где продаются костюмы для восточных танцев. Потому что на работе, а работает дама фармацевтом, как мы (т.е. девушка и я... Хотя, может, еще кто-то сбоку/сзади следил за повествованием) узнали, будет какой-то очень интересный праздник, на котором каждый может выступить. А дама как раз уже второй месяц увлекается восточными танцами, а тут, представьте, такая возможность! И дабы улучшить эффектность своего выступления, дама решила (невзирая на расстояние) отправиться за нужным костюмом в специализированный магазин. А магазин работает до 21.00, находится рядом с метро Войковская, где-то в 200 метрах, поэтому дама надеется успеть!

Вы представьте, сколько интересной информации сзади сидящей девушке удалось узнать! Так знаете, что? Оказалось, что на самом деле дама перепутала, и надо ей было на не Войковскую, а на Волоколамскую. И девушка ей минут 10 объясняла, как добраться лучше, уверяла даму, что она обязательно успеет, постоянно давала позитивные комментарии а-ля "Смотрите, как вам везет! Даже пробок нет! А обычно бывают!", поделилась с ней подробностями личного характера: что учится она на в мед. ВУЗе на терапевта, добавив: "Мы с вами коллеги". В результате вышли они чуть ли не под руку на станции Митино и бодренько пошагали ко входу в метро. 

Вы резонно спросите, к чему это все. К тому, что есть категория людей, которым не хватает смелости даже дорогу спросить. Они почему-то уверены, что им не помогут и подумают что-то вроде: "Ах, как можно этого не знать!"
Так вот! Всегда задавайте вопросы! ВСЕГДА!!!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 8    
  Версия для печати        Просмотров: 3089

Ключевые слова: человек, общество

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2024 (4)
Июнь 2024 (25)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031