Опубликовано 04.06.2010 в рубрике  Новостная лента
 

Преподавание «Основ религиозных культур и светской этики» стало темой обсуждения на общегородском родительском собрании в Тюмени

1 июня в Тюмени состоялось общегородское родительское собрание, на котором обсуждалась целесообразность преподавания «Основ религиозных культур и светской этики» в школах.
 
Верующая часть общества желает, чтобы информирование детей о религии велось не только в рамках специализированного религиозного образования, но и при преподавании в общеобразовательных школах. Запущенный в ряде регионов России эксперимент должен показать, как подобный подход согласуется с интересами всех общественных групп. Диалог представителей религиозной и светской общественности, ученых, специалистов в области образования позволяет и дальше совершенствовать условия для реализации гражданами прав самим определять свои мировоззренческие и моральные позиции, соотнося их с позициями других членов общества.

«Введение уроков православной культуры совершенно необходимо, так как это не культовый, а культурологический предмет, – объясняет председатель Тюменского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» Константин Шестаков. – На данном этапе мы говорим о введении культурологического предмета, на котором детей будут знакомить с культурой русского народа, которая коренится в православии. Этот предмет необходим, потому что нашим детям через средства массовой информации навязывается безальтернативная культура растления. Наши дети должны узнать, в рамках какой культуры создавалась наша государственность, как жили наши предки тысячу лет. Они должны иметь возможность выбора».

Господин Шестаков считает, что изучение православной культуры интересно всем: и атеистам, и мусульманам, и буддистам, – потому что мы живем в России, и православие является культурообразующей религией.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Источник: 72.ru

Читайте также:

10.09.2014 - Министерство рассматривает возможность расширения курса "Основы религиозных культур и светской этики", в том числе курса «Основы православной культуры»

07.02.2012 - В Интернете откроется портал, посвященный курсу «Основ религиозной культуры и светской этики»

21.11.2010 - Архиепископ Феофан считает очень успешным эксперимент по преподаванию основ религиозных культур и светской этики

18.07.2010 - Святейший Патриарх Кирилл возглавил Архиерейское совещание по итогам первого этапа преподавания Основ православной культуры в регионах России

27.04.2010 - С 26 апреля по 2 мая проходит интернет-конференция по вопросам преподавания в школах ОПК

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1856


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (7)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии