Опубликовано 25.08.2020 в рубрике  Новостная лента
 

Архимандрит Андрей (Конанос) подал прошение о снятии сана

Как гром среди ясного неба прогремела новость, что архимандрит Андрей Конанос сложил с себя сан, направив соотверствующее прошение в Священную Архиепископию Афин. На портале публикуется его сегодняшнее заявление, сделанное им в связи с принятием этого решения.  
О. Андрей Конанос известен своими проповедями, а также многочисленными книгами и статьями. Здесь представлено его сегодняшнее заявление:

КОНЕЦ ОДНОГО И НАЧАЛО ДРУГОГО

Мои дорогие друзья, надеюсь, что у вас все хорошо! Сейчас очень важный, переходный этап моей жизни. Заканчивается что-то очень важное и начинается нечто новое.

Сегодня, 24 августа 2020 г., я направил в Священную Архиепископию Афин прошение о снятии с меня священного сана, и теперь я вновь становлюсь обычным жителем этого мира. Теперь ко мне можно обращаться просто Андрей Конанос. Я ушел по многим причинам и не планирую говорить о них сегодня. В этом тексте я хочу сделать только две вещи: сообщить вам об изменениях в моей жизни и объяснить, в каком статусе я буду продолжать свою деятельность. Больше ничего.

Пройдя двадцатилетний путь священнической жизни, я снимаю свои священнические облачения. Однако я ни в коем случае не «отбрасываю» их с презрением и сожалением! Я целую их, и я благодарю их, поскольку на протяжении двух десятилетий они давали мне возможность считать своим домом всю Землю, пережить моменты единства с Богом, встретить прекрасных людей в различных уголках мира. Теперь я двигаюсь дальше. 

Я оставляю священство, но в своем сердце, в моей сути и моем ядре, я непоколебимо остаюсь с вами. Это никогда не изменится, хотя мой образ и внешний вид поменяются с этого момента. Любовь и Истина Божия, которые двигали мною с детства, будут продолжать двигать мной и всегда притягивать меня к себе, словно кислород и свет. Я продолжу служить и любить каждого человека, который встретится на моем пути. Я буду писать, говорить и помогать своими слабыми силами всем, кому я буду способен помочь.

Я знаю, что бы ни дал мне Бог дальше — через месяцы, года или десятилетия, — я буду стремиться к тому, чтобы оставаться собой и следовать истине. Я не святой, у меня нет великих добродетелей, только правда и честность моего сердца. Уверенность в них дает мне радость и силу двигаться дальше, в непрестанном сопровождении Бога и Его любви. Я могу говорить об этом часами, но не хочу утомлять вас. Это все на сегодня. У нас еще будет возможность поговорить.

С благодарностью за все,
Андрей Конанос

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 673


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728