Опубликовано 18.08.2014 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Протоиерей Андрей Ткачев: Кто бы там ни командовал государством, какие бы подпоры государства ни рушились, Церковь будет жива

13 августа, на 40-й день после кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира, состоялось одно из самых важных событий в истории Украинской Православной Церкви. Собор епископов, проходивший в Киево-Печерской Лавре избрал новым Предстоятелем Украинской Православной Церкви митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского).

 

Выбор Собора епископов Украинской Православной Церкви Правмиру прокомментировал протоиерей Андрей Ткачев:

«Отличный выбор! Это очень и очень хорошо для Церкви Украины и всего народа. Перед Предстоятелем Украинской Церкви стоит задача не склоняться ни направо, ни налево, не делать верующих людей объектами нападок с любой стороны на принятие яркой позиции какой-либо из сторон. Первичная задача – сплотить паству в молении Богу о прекращении кровопролития и практическими христианскими делами подтвердить свой миролюбивый выбор.

При этом ему нужно быть настолько лояльным к властидержащим, насколько и дистанцированным от власти, чтобы ни в коем случае не дать Церкви превратиться в карманную и игрушечную для тех, кто находится у руля государства.

Церковь выплывет, Церковь всегда выплывет, она непотопляема, во главе ее – Господь, воскресший из гроба, поэтому кто бы там ни командовал государством, какие бы подпоры государства ни рушились, Церковь будет жива. Церковь важно не подставлять под удар тех, кто владеет ситуацией в данный момент.

Владыка Онуфрий должен делать то, что он делает – не давать вовлекать Церковь в прямую политику, превращаться в государственный аппарат, а с другой стороны надо показать, что мы христиане – настоящие православные христиане Украинской Православной Церкви. Мы и есть Церковь. Церковь – это то объединение верующих, которое возглавляет митрополит Черновицкий и Буковинский, а ныне Киевский и всея Украины Онуфрий.

Нам надо вести себя как представителям Церкви, исполняя волю Бога. Именно это, я думаю, и будет делать митрополит Онуфрий».

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1527

Ключевые слова: комментарий, Протоиерей Андрей Ткачев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (13)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031