Опубликовано 18.08.2014 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Протоиерей Андрей Ткачев: Кто бы там ни командовал государством, какие бы подпоры государства ни рушились, Церковь будет жива


13 августа, на 40-й день после кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира, состоялось одно из самых важных событий в истории Украинской Православной Церкви. Собор епископов, проходивший в Киево-Печерской Лавре избрал новым Предстоятелем Украинской Православной Церкви митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского).


 

Выбор Собора епископов Украинской Православной Церкви Правмиру прокомментировал протоиерей Андрей Ткачев:

«Отличный выбор! Это очень и очень хорошо для Церкви Украины и всего народа. Перед Предстоятелем Украинской Церкви стоит задача не склоняться ни направо, ни налево, не делать верующих людей объектами нападок с любой стороны на принятие яркой позиции какой-либо из сторон. Первичная задача – сплотить паству в молении Богу о прекращении кровопролития и практическими христианскими делами подтвердить свой миролюбивый выбор.

При этом ему нужно быть настолько лояльным к властидержащим, насколько и дистанцированным от власти, чтобы ни в коем случае не дать Церкви превратиться в карманную и игрушечную для тех, кто находится у руля государства.

Церковь выплывет, Церковь всегда выплывет, она непотопляема, во главе ее – Господь, воскресший из гроба, поэтому кто бы там ни командовал государством, какие бы подпоры государства ни рушились, Церковь будет жива. Церковь важно не подставлять под удар тех, кто владеет ситуацией в данный момент.

Владыка Онуфрий должен делать то, что он делает – не давать вовлекать Церковь в прямую политику, превращаться в государственный аппарат, а с другой стороны надо показать, что мы христиане – настоящие православные христиане Украинской Православной Церкви. Мы и есть Церковь. Церковь – это то объединение верующих, которое возглавляет митрополит Черновицкий и Буковинский, а ныне Киевский и всея Украины Онуфрий.

Нам надо вести себя как представителям Церкви, исполняя волю Бога. Именно это, я думаю, и будет делать митрополит Онуфрий».

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1730

Ключевые слова: комментарий, Протоиерей Андрей Ткачев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2024 (17)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930