По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 21.02.2015 в рубрике  Обзор СМИ, Социальное служение и благотворительность
 

Воздух по глоткам

Существуют заболевания, при которых люди – дети и взрослые – испытывают серьезные проблемы с дыханием, вплоть до полной потери способности дышать самостоятельно. Без специальной помощи такие больные в течение долгого времени страдают от мучительного удушья. Это может продолжаться годами. Фактически единственным способом помочь им является дыхательная поддержка с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
 
Воздух по глоткамБольной БАС (боковым амиотрофическим склерозом), получивший аппарат ИВЛ, избавляется от тяжелого мучительного удушья. Теперь он не борется каждую минуту за лишний глоток воздуха, а может просто провести время с близкими.

В рамках благотворительной программы «Дыхание» Православной службы помощи «Милосердие» собираются средства для людей, нуждающихся в аппаратах ИВЛ.

Напоминаем, что на сегодня дыхательную поддержку по программе «Дыхание» получает 56 подопечных. С начала 2014 года было выдано 37 аппаратов. Очередь на аппараты на сегодня составляет 66 человек, из них 1 – ребенок. На сайте мы размещаем реальные истории наших подопечных. Вот одна из них.

У Валентины Тимофеевны БАС. Тот самый, от которого постепенно отказывают руки, ноги, все тело, перестаешь говорить, а еще - дышать. Но продолжаешь жить. Беззвучно шептать губами то, что хочешь сказать, безвольно ронять руки от слабости, с трудом поворачивать голову и ловить каждый глоток воздуха – такова жизнь человека с диагнозом БАС. Воздух по глоткам, что может быть хуже? И каждый глоток - на дне, его все меньше.

Валентина Тимофеевна всю жизнь посвятила семье и любимой работе, была главным инженерам на производстве. Сейчас взрослая дочь забрала маму к себе и, разговаривая с нами, не может сдержать слез: «Она мучается, понимаете? Каждую минуту, которая ей отведена мама мучается. Можно ли как-то облегчить ее страдания? Ведь она живая!».

Мы, люди, так устроены: когда видим чужие страдания, срабатывает реакция: «Если я не могу помочь, то не могу об этом думать». Здесь мы можем помочь, да. Поэтому, друзья, давайте вместе будем думать об этой слабой худенькой пожилой женщине, которой с трудом дается каждое движение и которая с хрипом губами ловит воздух.

В аппарате ИВЛ есть маленькая красная кнопка «пуск». Ее нужно всего лишь нажать, и пойдет долгожданный воздух. Лично вы, кто сейчас читает о больной, сможете подарить ей возможность дышать свободно. Она сможет улыбаться, играть с внуком, просматривать старые альбомы и хорошие фильмы и не думать о том, чем дышать. Инна научилась понимать свою маму по вздоху, по повороту головы. И она знает, когда в доме тихо-тихо, но мама начинает часто дышать и пытается вытянуть голову вверх, значит, она кричит: «Воздух! Дайте дышать!».

Друзья, вы можете помочь! Давайте объединимся и общими усилиями купим дорогостоящий аппарат ИВЛ, чтобы в тихой квартире не кричал беззвучно человек. Это будет не просто помощь, и даже не подарок. Драгоценный дар. Мы просим откликнуться наших читателей и собрать необходимую сумму на аппарат ИВЛ.

Деньги будут собираться в рамках благотворительной программы «Дыхание» , которая является одним из проектов Православной службы помощи «Милосердие». Программа была создана специально для того, чтобы искать средства для закупки оборудования для поддержки дыхания. Средняя стоимость подобных аппаратов высокая и составляет около 200 тысяч рублей.

Пожалуйста, в графе «назначение платежа» указывайте «Пожертвование на программу «Дыхание», иначе мы не сможем закупить аппарат и комплектующие для Валентины Тимофеевны Дудьяновой и других подопечных нашей программы.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 743


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

26 ноября
Открытый университет Православной культуры России приглашает на очередное занятие...
12 декабря
12 декабря – открытие VII Тихомировских Чтений...
8 декабря
8 декабря 2017 года состоится пленарное заседание VII Искитимских Рождественских...
7 декабря
В Новосибирске на Рождественских Чтениях обсудят вопросы служения глухим людям...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2017 (165)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика