Опубликовано 15.08.2015 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Удивительный случай в современной миссии

Своими впечатлениями об общине филиппинцев перешедших в Православие и относящихся ревностно к выбранной им вере рассказывает в путевой заметке своего ЖЖ священник Георгий Максимов.

 
Хочу рассказать об одном из новообращенных приходов, который находится на окраине городка Алабель. В минувшее воскресенье после литургии и библейской беседы в Поломолоке мы поехали в Алабель. По дороге наш местный миссионер Алфей предложил остановиться поесть. Я выразил озабоченность тем, что мы уже опаздываем. На это он ответил: «Не беспокойтесь, отец. В Алабеле очень ревностные и усердные православные. Я иногда на два-три часа опаздываю, и они все сидят в храме и ждут. А те, что в Поломолоке, ждать не станут. Люди из Алабеля настолько ценят Православие, что если им сказать: завтра в шесть утра будет литургия, то они придут в пять. А если им позвонить и сказать, что задерживаемся, то они будут сидеть и ждать хоть до вечера». Я ответил, что это, конечно, похвально, но не стоит все же злоупотреблять этим с нашей стороны. Тем не менее мы быстро перекусили (филиппинцы не поймут, если вовремя не поесть) и поехали. Опоздали всего на час.

Храм (очень простой) находится как раз на самом краю Алабеля, за ним уже идет пальмовая роща, в которой пасется карабао (местная корова с загнутыми назад рогами). То, что здешние православные особенно усердны к вере, стало заметно сразу, как я вышел из машины и увидел их. Если в Поломолоке большинство прихожан составляют женщины и дети, то здесь были все, и много мужчин и подростки и молодежь. Увидев меня, они выстроились в очередь и чинно, друг за другом стали подходить за благословением. Все до единого. Женщины все в платках. В Поломолоке и Киблаване женщины одевают платки строго на время службы, а после отпуста снимают, но здесь они были в платках все время пребывания в храме. 

Я осмотрел уже законченный иконостас, установленный на пожертвование московского Миссионерского центра имени иерея Даниила Сысоева. Прихожане очень рады, что теперь их храм стал похож на православный. 

Здесь собирались служить типику (изобразительны), но я сказал, что это служба, совершаемая в отсутствие священника, а поскольку священник в моем лице здесь присутствует, то послужим лучше водосвятный молебен. После молебна раздавали святую воду и порезанные просфоры, оставшиеся от службы в Поломолоке. После молебна в Алабеле я провел такую же библейскую беседу как в Поломолоке, а также немного говорил про Иисусову молитву. 

Вообще приход в Алабеле, конечно, меня изумил. Дело в том, что когда мы начинали здесь миссию, они были в числе противников перехода в Православие. И даже был момент, когда они официально заявили, что не будут переходить. К ним приехали о. Кирилл с Алфеем, провели беседу, после которой через пару дней алабельцы позвонили и сказали, что теперь они все хотят креститься в Православие. И о. Кирилл их крестил. Я слышал от него, что они обратились очень искренне и настроены весьма серьезно, но, грешным делом, отнесся с недоверием. И даже когда ехал к ним сейчас, подозревал, что они какие-то еще колеблющиеся, недоправославные. Ведь даже резкое обращение одного человека от противления к искренней вере бывает крайне редко. А чтобы целая группа людей могла единодушно так поменяться, я вообще никогда не слышал. Но увидев алабельцев, я убедился, что они действительно самые ревностные, самые искренние и самые православные здесь. И очень усердны в том, чтобы изучить веру и в том, как все делать строго по-православному. Даже сами убрали скамейки из своей церкви, и молятся стоя, узнав, что так принято в Русской Православной Церкви. Пожалуй, этот случай – самое удивительное, что я встречал на миссии за все время, и не только на филиппинской.

Удивительный случай в современной миссии

 


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 755

Ключевые слова: миссионерство

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
19 мая
Впервые в России, в Новосибирске откроется интерактивная памятная стела с эффектом...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (42)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии