Опубликовано 18.08.2015 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Зарубежные религиозные организации и современная ситуация в России и на Украине.Зарубежные религиозные организации и современная ситуация в России и на Украине

Православная Церковь в России, в СССР и в Российской империи  всегда была той силой, которая вдохновляла народ и воинство на патриотический подвиг, на защиту родной земли и преодоление внутренних смут.   А вот псевдохристианские и неоязыческие секты и организации играли, как правило, иную роль.
 
Зарубежные религиозные организации и современная ситуация в России и на Украине.Зарубежные религиозные организации и современная ситуация в России и на Украине
Запад уже более 30 лет старательно внедряет, поощряет и  финансирует сектантские группы в России и на постсоветском пространстве. Плюс к ним еще и деятельность по расколу  традиционных деноминаций, особенно заметная на Украине.

Прозападный и одновременно фашистский переворот названный Евромайданом поддержали и, в значительной степени,  были его бойцами представители пестрых религиозных меньшинств, а вместе с ними и раскольники разного толка.

Среди них:   пятидесятники  и неопятидесятники, неоязычники, униаты, греко-католики (признающие своим главой римского папу) и другие.

По разным оценкам на Украине насчитывается от полумиллиона до миллиона последователей различных сект. Пятидесятников и неопятидесятников там не менее 5000 общин, Свидетелей Иеговы – более полутора тысяч общин, неоязычноиков – около 150.

Как отмечает в своей публикации «Украинские сектанты на Майдане»  Сергей Кривошеев:  «Полигоном для отработки задач по продвижению протестантов (сектантов) в органы власти и управления стала Украина. Наиболее крупными и организованными там являются протестантские церкви «харизматов» (пятидесятников) под руководством темнокожего выходца из Африки епископа Сандея Аделаджи и Софии Жукотанской.  Адепты именно этих церквей избраны депутатами Верховной Рады, работают в аппаратах  Президента  и  Премьер-министра  Украины, служат в Вооруженных силах и правоохранительных органах.

… В Киеве на Майдане до 80% сержантского и офицерского состава (организаторов) были членами протестантских церквей Украины, а также группа молодых «харизматов» из России. Все они прошли специальную подготовку в закрытых лагерях на территории Польши и Украины.

 В 2005 году мэром города Киева был избран Черновецкий Леонид Михайлович – лидер Христианско-либеральной партии Украины, президент и владелец АКБ «Правэкс–Банк», глава религиозного объединения «Божия Церковь», которая структурно входит в церковь возглавляемую Сандеем Аделаджи».

Есть публикации о  посещении молитвенных собраний неопятидесятников Турчиновым и Тимошенко.

Как еще 15 лет назад предупреждал в своей книге «Россия – последняя крепость»  Родион Часовников, который для определения опасных сект, ввел понятие «религиозные браконьеры», «психофизическое оружие (с применением психотропных средств, гипноза и других методов воздействия) используется и т.н. тоталитарными псевдорелигиозными объединениями. Обратите внимание: значительная часть крупнейших социально опасных тоталитарных сект, ведущих в России свою деятельность, разрушающих семьи, уродующих сознание и психику своих адептов, заброшены в нашу страну с американского континента и подчиняются своим руководящим корпорациям, находящимся в Америке.  …Уже не говоря  о бесчисленных зарубежных харизматических секточках, наводнивших русские города, строящих у нас свои центры, клубы, школы и детские сады…  Их работа отлично финансируется из-за океана. И, очевидно, «западные просветители» ожидают солидной прибыли от своих вложений.  Тем более, что беспристрастное наблюдение за проповедью и образом жизни приезжих миссионеров не позволяет заподозрить их в альтруизме, искренности и бескорыстии».

С тех пор эти самые харизматические объединения или  неопятидесятники завладели  не только клубами и школами, но и  существуют под видом реабилитационных центров, обзавелись  политической  и административной поддержкой на самых разных уровнях.

Как указывает  профессор Свято-Тихоновского православного университета Александр Дворкин:  «сегодня головной неопятидесятнической организацией в России является возглавляемый Сергеем Ряховским Российский объединенный союз христиан веры евангельской. Ряховский претендует на роль «главного протестанта» России и выразителя интересов всех отечественных протестантов. Он прикладывает громадные усилия к тому, чтобы доказать «традиционность» и «укорененность в России» своей без году неделя существующей организации. …  группы, объединенные вокруг Ряховского, по мнению самих протестантов, являются представителями так называемой харизматической «третьей волны» и никакого отношения к протестантизму не имеют».

На Украине, где пестрота новых и малых религиозных движений зашкаливает, влияние харизматических неопятидесятнических организаций еще выше.  В числе действующих в Киеве и других городах Украины  такие сектантские организации, как «Посольство Божье», «свет на востоке», «Новое поколение», «Хиллсонг», «Живая надежда», «Сила веры» и множество других.

Р.Часовников  в упомянутой книге   отмечает  также, что  «многие сектанты-гастролеры проявляют повышенный интерес к данным с высокой степенью секретности и пользуются методиками современных спецслужб. Тысячи сект, осуществляющих свои миссии, — это результат целенаправленной экспансии Запада с целью разделения народа по вероисповедному признаку и  мировоззренческой дезориентации.  …У большинства новых сект общие цели, общие друзья (или руководители?!) и общие враги!  Религиозный плюрализм — вовсе не знак прогресса и процветания. Это тревожный знак агрессии».

То, что сегодня российские неопятидесятники открестились от поддержки украинского хаоса,   конечно,  весьма трогательно.  Только  на Украине есть свои – украинские. Те и другие – на самом деле – американские. И остается опасность участия американских адептов в развитии  каких-то нежелательных событий уже на нашей территории.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 9    
  Версия для печати        Просмотров: 1250

Ключевые слова: мнение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (62)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии